Kasus Subang Terungkap

Ini Peran Masing-masing Tersangka Kasus Subang, Yosep Algojo, Mimin Mandikan Jenazah

Arighi dan Abi juga yang membantu menggotong jenazah Tuti dan menumpuknya di bagasi mobil Alphard.

Editor: Ravianto
Tribunjabar.id/Ahya Nurdin
Jajaran Kepolisian dari Ditreskrimum Polda Jabar sukses menggelar rekonstruksi kasus Subang, pembunuhan ibu dan anak, di Jalancagak yang menewaskan Tuti Suhartini dan Amalia Mustika Ratu, Rabu (22/11/2023). 

TRIBUNJABAR.ID, SUBANG - Polisi baru saja selesai menggelar rekonstruksi kasus pembunuhan ibu dan anak dengan korban Tuti Suhartini dan Amalia Mustika Ratu.

Pembunuhan ibu dan anak yang dikenal dengan kasus Subang itu sebenarnya terjadi 18 Agustus 2021 silam.

Banyak kendala yang membuat kasus tersebut baru bisa tersingkap, meski belum sepenuhnya terungkap setelah dua tahun lebih.

Dari rekonstruksi yang digelar Rabu (22/11/2023), terungkap juga peran kelima tersangka kasus Subang.

Kelima tersangka itu adalah Muhamad Ramdanu, Yosep Hidayah, Mimin Mintarsih, Arighi Reksa dan Abi Aulia.

Muhamad Ramdanu atau Danu adalah keponakan almarhumah Tuti sementara Yosep suami sah Tuti.

Danu saat hendak bertemu dengan Yosep di warung pecel lele di Jalan Cagak, Rabu (22/11/2023).
Danu saat hendak bertemu dengan Yosep di warung pecel lele di Jalan Cagak, Rabu (22/11/2023). (deanza falevi/tribun jabar)

Sedangkan Mimin Mintarsih adalah istri siri Yosep dan Arighi serta Abi anak dari Mimin.

Satu-satunya perempuan yang jadi tersangka kasus Subang, Mimin Mintarsih sudah ketahuan apa perannya.

Mimin disebut polisi memandikan jenazah Tuti dan Amalia di kamar mandi.

Baca juga: Kronologi Kasus Subang, Semua Bermula dari Uang, Perjalanan Kasusnya Sempat Tersendat

"Untuk peran Mimin itu memandikan kedua jenazah korban sebelum disimpan di mobil Alphard," kata Direktur Ditreskrimum Polda Jawa Barat, Kombespol Surawan, Rabu (22/11/2023).

Sementara itu peran dua anaknya, Arighi dan Abi Aulia juga langsung diungkap polisi.

Arighi dan Abi Aulia disebut membantu saat Yosep menghabisi nyawa Tuti Suhartini dan Amalia Mustika Ratu.

"Sedangkan Arighi dan Abi membantu Yosep hingga memasukan korban ke dalam mobil," ucap Surawan.

Membantu dalam hal ini adalah memegangi korban ketika akan dihabisi.

Arighi dan Abi juga yang membantu menggotong jenazah Tuti dan menumpuknya di bagasi mobil Alphard.

Halaman
123
Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved