Persib Bandung
Calo Tiket Persib Bandung Manfaatkan Fitur Family untuk Beli dalam Jumlah Banyak Lalu Menjual Lagi
FITUR family atau keluarga untuk pembelian tiket laga kandang Persib Bandung dimanfaatkan calo untuk membeli tiket dalam jumlah banyak dan menjualnya
FITUR family atau keluarga untuk pembelian tiket laga kandang Persib Bandung dimanfaatkan calo untuk membeli tiket dalam jumlah banyak dan menjualnya lagi.
Fitur ini memang sengaja dibuat oleh manajemen Persib agar satu keluarga bobotoh dapat membeli beberapa tiket dalam sekali transaksi.
Itu diakui GT, calo tiket, yang Rabu (8/11/2023) lalu menjual tiketnya kepada tim investigasi Tribun Jabar yang menyamar sebagai bobotoh yang sedang mencari tiket di Den Jasa Ang, Jalan Ibrahim Adjie.
"Belinya pakai akun keluarga, jadi bisa banyak. Nanti, pas penukaran, tinggal bawa KTP sama KK saja," ujar GT.
Cara itu, kata GT, jauh lebih efektif dan "aman", ketimbang meminjam identitas saudara atau teman untuk didaftarkan di aplikasi Persib.
Sebab, meski sudah berhasil membeli tiket, pemilik identitas yang harus datang sendiri untuk menukar ke tiket fisik, tidak bisa diwakilkan.
"Kan nanti dilihat KTP sama orangnya. Kalau yang tiket keluarga mah enggak," katanya.
Baca juga: LIPUTAN EKSKLUSIF, Praktik Percaloan Tiket Persib Bandung Masih Marak, Bobotoh Bayar Tiga Kali Lipat
Selain itu, untuk memperbesar kemungkinan mendapatkan banyak tiket, para calo ini melakukan transaksi tak lama setelah manajemen tim membuka penjualan tiket.
"Pokoknya, begitu dibuka (penjualan tiket), harus langsung (beli). Akunnya juga harus aktif (rutin membeli tiket)," ucapnya.
Ditemui saat membeli tiket dari calo di Den Jasa Ang, Rabu (9/11), bobotoh asal Kabupaten Bogor, Rahman, Irfan, Alpin, dan Luthfi, mengaku terpaksa membeli tiket kepada calo karena kehabisan saat berusaha membeli melalui aplikasi.
"Biasanya sih berhasil (beli tiket). Tapi, kemarin, mau beli di aplikasi sudah enggak bisa, sudah habis," ujar Rahman.
Keempat bobotoh ini sempat alot saat melakukan negosiasi dengan calo. Sebab, harga yang ditawarkan para calo relatif mahal.
"Tadi beli tiket tribune timur mahal pisan, satunya Rp 250 ribu. Ditawar cuma ngasih Rp 900 ribu empat tiket," ujarnya.
Namun, membeli tiket dari para calo juga bukan tanpa risiko.
Baca juga: Pengamat Sepakbola Eko Maung Sebut Kehilangan I Putu Gede Tak Akan Terlalu Pengaruhi Kekuatan Persib
Sejumlah bobotoh mengaku menjadi korban penipuan calo tiket saat pertandingan Persib melawan Arema FC.
Kemenangan Depan Mata Persib Buyar, Sosok Tak Terduga Jadi Sasaran Kekecewaan Bobotoh |
![]() |
---|
Jadwal Persib Bandung Selanjutnya setelah Ditahan Imbang Lion City Sailors, Bertandang ke Kanjuruhan |
![]() |
---|
Lawan Persib Selanjutnya di ACL 2 Babat Tuan Rumah Selangor, Pemain Keturunan Indonesia Borong Gol |
![]() |
---|
Gol Menit Terakhir Buyarkan Kemenangan di Depan Mata Persib, tapi Saddil dan Teja Tampil Berkelas |
![]() |
---|
Persib Bandung Tampil Dominan, Lion City Sailors Main Bertahan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.