Persib Bandung

PERSIB BANDUNG Lanjutkan Tren Positif Unbeaten dalam 10 Laga Terakhir usai Taklukkan PSS Sleman 4-1

Empat gol Persib dihasilkan oleh gol bunuh diri Thales Lira (3'), David da Silva (21'), Frets Butuan (70'), dan Beckham Putra (76').

Penulis: Cipta Permana | Editor: Seli Andina Miranti
Tribun Jabar/ Cipta Permana
Tim Persib lakukan pemanasan jelang lawan PSS Sleman, di Stadion GBLA Kota Bandung, Sabtu (28/10) 

Laporan wartawan Tribunjabar.id, Cipta Permana

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Persib Bandung berhasil menutup laga putaran pertama kompetisi Liga 1 2023/2024, dengan raih kemenangan atas PSS Sleman, skor 4-1, di Stadion GBLA Kota Bandung (28/10).

Empat gol Persib dihasilkan oleh gol bunuh diri Thales Lira (3'), David da Silva (21'), Frets Butuan (70'), dan Beckham Putra (76').

Sedangkan gol PSS Sleman, dihasilkan oleh Kim Jeffrey Kurniawan (37')

Jalannya babak kedua

Setelah sempat tertinggal 2-1 di babak pertama, PSS mulai meningkatkan tempo permainannya, sejak peluit tanda dimulainya babak kedua dibunyikan wasit Armyn Dwi Suryathin.

Upaya yang terus di lakukan tim Super Elja, sempat membuahkan hasil positif untuk memperkecil ketertinggalannya. Dimana pada menit ke-53, PSS Sleman berhasil mencetak gol, setelah Jihad Ayoub mengirimkan umpan hasil sepakan bebas dan mampu dimaksimalkan oleh Esteban Viscarra melalui sundulannya.

Namun wasit menganulir gol tersebut, karena Esteban Viscarra dinilai lebih dulu terperangkap offside.

Menit ke-54, wasit memberikan kartu kuning kepada Teja Paku Alam, karena dianggap mengulur waktu saat akan melakukan tendangan gawang.

Menit ke-57, Frets Butuan menyiakan peluang emasnya di dalam kotak penalti PSS, setelah berhasil menguasai bola hasil operan Levy Madinda. Namun sepakannya masih melambung di atas mistar gawang.

Menit ke-60, keputusan kontroversi dilakukan oleh wasit Armyn Dwi Suryathin, yang memutuskan adanya pelanggaran yang dilakukan Persib, saat Alberto Rodriguez mengoper bola kepada Teja Paku Alam dengan kepalanya.

Baca juga: Duh Kasihan, Tertipu Calo, Dua Bobotoh Asal Cirebon Gagal Nonton Laga Persib Bandung vs PSS Sleman

Namun Armyn menganggap Teja Paku Alam yang menerima bola dengan tangannya, justru dinilai melakukan back pass. Hal itu memberikan PSS Sleman untuk melakukan sepakan bebas.

Menit ke-65, ketegangan sempat terjadi antara Alberto Rodriguez dengan Jonathan Bustos di sisi lapangan.

Aksi kedua pemain tersebut membuat para pemain lainnya dari kedua kesebelasan harus memenangkan keduanya tersebut, agar pertandingan dapat dilanjutkan kembali.

Menit ke-70, Persib kembali memperbesar keunggulannya, setelah Frets Butuan berhasil mencetak gol usai memaksimalkan umpan sodoran yang diberikan oleh David da Silva.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved