Rapimnas Partai Golkar Hari Ini, Penentu Cawapres untuk Prabowo, Airlangga Bocorkan Ciri Sosoknya
Ini menjadi momen penting karena disebut akan jadi penentu bakal calon wakil presiden (bacawapres) yang bakal dampingi Prabowo Subianto.
TRIBUNJABAR.ID - Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) Partai Golkar dilakukan hari ini, Sabtu (21/10/2023).
Ini menjadi momen penting karena disebut akan jadi penentu bakal calon wakil presiden (bacawapres) yang bakal dampingi Prabowo Subianto.
Diketahui, dari 3 calon presiden yang akan maju pada Pilpres 2024 mendatang, tinggal Prabowo Subianto yang belum mengumumkan calon pendampingnya.
Rapimnas penentu bacawapres Prabowo Subianto tersebut disampaikan Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto, usai Rapat Pleno yang digelar pada Rabu (18/10/2023) malam.
"Semua akan diputuskan," kata Airlangga di Kantor DPP Partai Golkar, Jakarta Barat.
Baca juga: Prabowo Sudah Izin Cuti ke Jokowi, Siap Daftar Capres ke KPU Pekan Depan, Siapa Pasangannya?
Sejauh ini, ada tiga nama yang dikaitkan sebagai pendamping Prabowo, yaitu Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka, Menteri BUMN Erick Thohir, dan Ketua Umum PBB Yusril Ihza Mahendra.
Lantas bagaimana dengan peluang Gibran jika dibandingkan dengan Erick dan Yusril?
Gibran yang merupakan putra sulung Presiden Joko Widodo (Jokowi) dikabarkan telah bertolak ke Jakarta via Bandara Ahmad Yani Semarang, Jumat (20/10/2023).
Pria berusia 36 tahun itu menaiki pesawat komersil Batik Air.
"Pada hari Jumat tanggal 20 Oktober 2023 pukul 16.50 SRG - 17.55 CGK menggunakan pesawat Batik Air dengan nomor penerbangan ID 8355," tulis seorang sumber melalui pesan singkat, dilansir TribunSolo.com.
Menanggapi hal tersebut, Sekretaris Jenderal PDIP, Hasto Kristiyanto, memastikan pihaknya tak ada agenda pertemuan dengan Gibran.
"Tidak ada (pertemuan dengan Gibran), karena kami langsung bergerak cepat melakukan konsolidasi untuk pemenangan Pak Ganjar dan Prof Mahfud," ujar Hasto di Media Centre TPN Ganjar Presiden di Jakarta, Jumat (20/10/2023), dikutip dari KompasTV.
Hasto lantas menyatakan saat ini dirinya sedang mendapatkan tugas untuk memberikan pembekalan selama dua hari di Provinsi Sumatera Selatan.
Hasto juga menyebut bahwa Gibran menjadi salah satu kepala daerah berusia muda yang mendapatkan penugasan untuk menjadi juru kampanye Ganjar-Mahfud di Pilpres 2024.
"Hari ini kami DPP juga mengeluarkan surat tugas kepada kepala-kepala daerah yang muda, ada Mas Bobby dan Mas Gibran sebagai jurkamnas dan juga sebagai jubir Pak Ganjar dan Prof Mahfud di wilayahnya masing-masing," terang Hasto.
Baca juga: Prabowo Subianto Kunjungi Rumah Dinas Menteri Perdagangan Malam-malam, Berkemeja Hitam
Rapat Pimpinan Nasional
Partai Golkar
calon wakil presiden
Prabowo Subianto
Airlangga Hartarto
Gibran Rakabuming Raka
Pilpres 2024
AIMRI Tegaskan Dukungan ke Presiden Prabowo: Hentikan Tambang Ilegal Demi Kedaulatan Ekonomi |
![]() |
---|
Pengangguran Indonesia Masih Tertinggi di ASEAN Meski Prabowo Klaim Turun dan Terendah Sejak 1998 |
![]() |
---|
Perincian Besaran Gaji ASN Sesuai Golongan, Pemerintah Putuskan Tak Ada Kenaikan Tahun Depan |
![]() |
---|
Satu Napi Lapas Sukamiskin Dapat Amnesti dari Presiden, Sebelumnya Terlibat Kasus Bank Artha Graha |
![]() |
---|
PKP Jabar Sambut Baik Silaturahmi Gibran ke Try Soetrisno, Adri Mahran: Contoh Nyata yang Baik |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.