Pilpres 2024

Asosiasi Ajengan Muda Pangandaran Dukung Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming sebagai Capres-Cawapres

Ketua Asosiasi Ajengan Muda Pangandaran, Asep Abdullah, mengatakan, Gibran cocok dengan Prabowo karena melihat dari sisi mudanya.

|
Penulis: Padna | Editor: Hermawan Aksan
Istimewa
Asosiasi Ajengan Muda Pangandaran mendeklarasikan Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka sebagai capres-cawapres di depan para santrinya di Pesantren Al Itqon di Dusun Bulaksari, Desa Batumalang, Kecamatan Cimerak, Kabupaten Pangandaran, Selasa (17/10/2023). 

Laporan Kontributor Tribunjabar.id Pangandaran, Padna

TRIBUNJABAR.ID, PANGANDARAN - Setelah Mahkamah Konstitusi menolak batasan usia capres dan cawapres, sejumlah kelompok pendukung Gibran Rakabuming Raka melakukan deklarasi dukungan sebagai cawapres RI.

Deklarasi itu dilakukan oleh Asosiasi Ajengan Muda Pangandaran di Pesantren Al Itqon di Dusun Bulaksari, Desa Batumalang, Kecamatan Cimerak, Kabupaten Pangandaran, Selasa (17/10/2023).

Mereka, yang didominasi oleh para santri, menggelar deklarasi untuk mendukung Prabowo-Gibran sebagai capres dan cawapres RI di Pilpres 2024.

Salah satu santri di Al Itqon, Yusuf Efendi (19), mengatakan, aksi ini adalah sebuah bukti dukungan dari masyarakat Kabupaten Pangandaran untuk majunya Prabowo Subianto sebagai presiden RI dan Gibran Rakabuming Raka sebagai wakil presiden RI.

"Kami harap, Mas Gibran bisa mendampingi beliau (Prabowo Subianto). Karena, kan, kemarin sudah keluar putusan MK bahwa tidak ada batas usia minimum untuk mencalonkan diri sebagai wakil presiden atau presiden," ujar Yusuf kepada Tribunjabar.id di sela-sela acara, Selasa (17/10/2023) siang.

Ia berharap, dilaksanakannya kegiatan ini bisa membuat dukungan kepada Prabowo dan Gibran untuk bisa berdampingan dan menang.

"Kami mendukung Bapak Prabowo dan Pak Gibran," katanya.

Ketua Asosiasi Ajengan Muda Pangandaran, Asep Abdullah, mengatakan, Gibran cocok dengan Prabowo karena melihat dari sisi mudanya.

Kemudian, juga melihat kesuksesan dan latar belakang kepemimpinannya yang mumpuni dan sudah cukup.

"Artinya, sinergitas antara Prabowo dan Gibran ini insyaallah sangat tepat memimpin Indonesia ke depan," katanya.

Menurutnya, ketika Gibran menjadi wakil presiden RI, tentu sangat mewakili para milenial atau kawula muda di Indonesia.

"Kami mendukung Pak Prabowo dan Pak Gibran, sama sekali tidak ada dorongan dari siapa pun."

"Kami murni hasil ijtihad dan hasilnya sepakat semua ajengan muda di Pangandaran," ucap Asep. (*)

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved