Begini Respons Kaesang soal Wali Kota Solo Didorong Jadi Calon Pendamping Prabowo di Pilpres 2024
Wacana duet Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka dalam Pilpres 2024 mendapat respons dari Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Kaesang.
TRIBUNJABAR.ID, MANADO - Wacana duet Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka dalam Pilpres 2024 mendapat respons dari Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Kaesang Pangarep.
Saat ini, nama Gibran memang sedang mendapat dukungan di berbagai wilayah untuk mendampingi Prabowo melawan Ganjar Pranowo dan Anies Baswedan.
Namun, sebelum ada perubahan aturan, Gibran terganjal usia.
Umur Wali Kota Solo itu baru 36 tahun, sedangkan aturannya, yang bisa maju minimal 40 tahun.
Mengenai nama Gibran, Kaesang yang merupakan adiknya, tidak mempermasalahkan.
"Ya udah enggak apa-apa toh. Sah-sah aja," kata Kaesang saat memberikan keterangan pers seusai melakukan silaturahmi dan dialog bersama tokoh agama dan warga di Rumah Alam Manado, Jalan Ring Road, Manado, Sulawesi Utara (Sulut), Jumat (13/10/2023).
Baca juga: Kok Mas Gibran Ngomong Begitu Ya Kata Kaesang soal Kesamaan Arah Dukungan di Pilpres 2024
Soal dukungan PSI ke depan apakah akan ke Ganjar Pranowo atau Prabowo Subianto, Kaesang tak mau berkomentar lebih.
"Belum. Belum," ucapnya.
Soal isu Partai Gerindra yang mendesak PSI agar mendukung Prabowo, Kaesang juga hanya menjawab singkat.
"Enggak apa-apa. Haknya Partai Gerindra," sebut Kaesang.
Baca juga: Jatuh Cinta Tanpa Alasan, Kaesang Pangarep Ungkap Pilih PSI Saat Bicara di Depan Milenial di Tasik
Kaesang juga belum mau berkomentar lebih soal deklarasi dukungan PSI di Pilpres 2024.
"Kita belum menentukan arah," tuturnya.
Pada kesempatan itu Kaesang didampingi elite PSI Grace Natalie Louisa, Giring Ganesha, Raja Juli Antoni, dan Ketua DPW PSI Sulut, Melky Jakhin Pangemanan. (*)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Soal Duet Prabowo-Gibran, Kaesang: Sah-sah Saja"
AIMRI Tegaskan Dukungan ke Presiden Prabowo: Hentikan Tambang Ilegal Demi Kedaulatan Ekonomi |
![]() |
---|
Pengangguran Indonesia Masih Tertinggi di ASEAN Meski Prabowo Klaim Turun dan Terendah Sejak 1998 |
![]() |
---|
Perincian Besaran Gaji ASN Sesuai Golongan, Pemerintah Putuskan Tak Ada Kenaikan Tahun Depan |
![]() |
---|
Satu Napi Lapas Sukamiskin Dapat Amnesti dari Presiden, Sebelumnya Terlibat Kasus Bank Artha Graha |
![]() |
---|
PKP Jabar Sambut Baik Silaturahmi Gibran ke Try Soetrisno, Adri Mahran: Contoh Nyata yang Baik |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.