Pilpres 2024
Gerindra Kota Cirebon Usulkan Gibran Rakabuming Cawapres Prabowo, Cocok Mewakili Generasi Muda
DPC Partai Gerindra Kota Cirebon resmi mengusulkan Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka sebagai bakal calon wakil presiden untuk mendampingi
Penulis: Eki Yulianto | Editor: Darajat Arianto
Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Eki Yulianto
TRIBUNJABAR.ID, CIREBON - Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Gerindra Kota Cirebon resmi mengusulkan Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka sebagai bakal calon wakil presiden (bacawapres) untuk mendampingi Prabowo Subianto di Pilpres 2024.
Gibran diyakini akan mampu mewakili suara generasi muda dalam memimpin bangsa.
Dalam konferensi pers yang digelar Selasa (10/10/2024) di Kantor DPC Partai Gerindra Kota Cirebon di Jalan Pekalipan, Kelurahan/Kecamatan Pekalipan, Kota Cirebon, Ketua DPC Gerindra Kota Cirebon, Eman Sulaeman mengatakan, usulan nama Gibran datang dari kader Gerindra dan masyarakat.
Di samping itu, Gibran merupakan sosok yang tepat mewakili generasi muda.
"Kami baru saja melakukan rapimcab, di mana kita bersepakat mengusulkan calon wakil presiden untuk Pak Prabowo sebagai Ketua Umum kami, yang jatuh kepada saudara Gibran Rakabuming," ujar Eman kepada awak media, Selasa (10/10/2023).
"Di periode ini kita ingin ada tampil sosok seorang yang mewakili generasi muda."
"Yang punya potensi dan beliau saat ini menjabat sebagai Walikota Solo dan kami melihat ini harapan," katanya.
Baca juga: Gerindra Purwakarta Usulkan Gibran Jadi Cawapres Prabowo, Dinilai Bisa Gaet Suara Anak Muda
"Jadi kami memilih beliau mendampingi Ketua Umum Prabowo di 14 Februari 2024 mendatang," ujarnya.
Namun, ia menegaskan, dipilihnya Gibran untuk mendampingi Prabowo sebagai cawapres baru sebatas usulan.
Eman mengharapkan, usulan itu bisa diakomodir di tingkat DPP.
Bendahara DPC Partai Gerindra Kota Cirebon, Hendi Nurhudaya menyampaikan, Gibran dianggap sudah waktunya menjadi pemimpin di masa depan.
Selain itu, usulan itu juga seiring telah dekatnya waktu pendaftaran capres-cawapres, yang mana Prabowo Subianto harus sudah mengantongi calon wakilnya.
"Gibran menjadi sosok yang pas mewakili generasi Z. Jadi, generasi muda saat ini merupakan pemimpin hari esok, nah mas Gibran sudah waktunya menjadi pemimpin masa depan."
"Selain itu, rapat rapimcab digelar dikarenakan mendekati hari pendaftaran capres-cawapres di tanggal 19 Oktober 2023 ini."
Baca juga: Gerindra Jabar Usulkan Gibran Rakabuming jadi Cawapres Prabowo, Taufik Hidayat: Punya Kapasitas
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/usulkan-Gibran-Rakabuming-menjadi-bacwapres.jpg)