Tukang Jahit dan Pengusaha Konveksi di Subang Deklarasikan Diri Dukung Gibran Rakabuming Raka

TRIBUNJABAR.ID, SUBANG - Wali Kota Solo yang juga putra Sulung Presiden Joko Widodo, Gibran Rakabuming Raka terus mendapat dukungan untuk maju di Pilp

Penulis: Ahya Nurdin | Editor: bisnistribunjabar
Foto : Tribun Jabar.id / Ahya Nurdin
Puluhan Pengusaha Konveksi dan Tukang Jahit di Subang berfoto bersama usai Gelar Deklarasi Dukung Gibran Rakabuming Raka Maju di Pilpres 2024. 

Laporan Kontributor Tribunjabar.id, Subang, Ahya Nurdin

 

TRIBUNJABAR.ID, SUBANG - Wali Kota Solo yang juga putra Sulung Presiden Joko Widodo, Gibran Rakabuming Raka terus mendapat dukungan untuk maju di Pilpres 2024 mendatang.

Dukungan datang dari sejumlah elemen masyarakat dari berbagai daerah di pelosok Indonesia, tak terkecuali
Seperti halnya di Subang, tak hanya didukung oleh ratusan komunitas pencinta gowes dan mancing mania. Tapi hari ini dukungan juga datang dari Komunitas pengusaha konveksi dan Tukang Jahit di Subang.

Berdasarkan pantauan tribunjabar.id, Puluhan pengusaha konveksi di Subang Senin(9/10/2023) pukul 15.00 Wib bertempat di Dusun Karang Tanjung RT. 04/01 Desa Mekarsari Kec. Cikaum Kab. Subang melaksanakan giat Canvassing, Pengenalan dan dukungan kepada Gibran Rakabuming Raka untuk maju di Pilpres 2024.

Kegiatan dihadiri Oleh 47 Orang pengusaha konveksi dan Tukang Jahit. Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Bajri Iriani salah seorang pengusaha konveksi di Cikaum Subang.

Bajri Iriana mengaku, bahwa dirinya bersama sekitar 45 pengusaha konveksi di Subang sepakat mendukung Mas Gibran Rakabuming Raka untuk maju di pilpres 2024 mendatang.

Menurutnya Mas Gibran salah satu sosok tokoh muda sederhana, cerdas dan bijaksana sangat cocok memimpin negeri ini dan juga mewakili kalangan kaum muda Indonesia.

" Pengusaha konveksi dan para tukang jahit di Subang siap mendukung Mas Gibran untuk Maju sebagai Pemimpin di Tingkat Nasional," kata Bajri Iriana

Bajri Iriana memandang Putra Presiden Joko Widodo itu, sebagai tokoh muda yang layak menjadi capres atau cawapres.

" Mas Gibran Rakabuming Raka sebagai salah satu calon pimpinan Milenial masa depan, dan kami para pengusaha konveksi dan para tukang jahit di Subang mendukung penuh Putra Sulung Presiden Jokowi tersebut bisa maju di Pilpres 2024 dan tak terhalang oleh batasan usia," ujarnya

Kami akui, kami para pengusaha konveksi dan tukang jahit, saat ini masih harap-harap cemas, menanti keputusan Mahkamah Konstitusi soal batas usia syarat menjadi capres maupun cawapres.

"Kita juga telah melakukan doa bersama agar gugatan batas usia dikabulkan MK. Sehingga Gibran digandeng maju sebagai cawapres," katanya

Menurutnya, Adanya Judicial Review (JR) UU Pemilu terkait usia Capres/Cawapres di Mahkamah Konstitusi mengindikasikan adanya semangat agar terbuka peluang bagi anak muda untuk ikut andil dalam Pilpres yang akan datang.

Lebih lanjut, Bajri menilai, sebagai putra sulung Presiden Jokowi yang dikenal berprestasi, Gibran sudah cukup berpengalaman untuk dapat maju dan terpilih minimal sebagai cawapres pada Pemilu 2024.

Sumber: Tribun Jabar
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved