Masyarakat Percaya Erick Thohir Mampu Berantas Mafia Sepak Bola

TRIBUNJABAR.ID - Ketua Umum (Ketum) PSSI Erick Thohir dipercayai oleh publik untuk bisa memberantas mafia sepak bola di Indonesia. Hal itu terbukti me

Istimewa
Masyarakat Percaya Erick Thohir Mampu Berantas Mafia Sepak Bola 

TRIBUNJABAR.ID - Ketua Umum (Ketum) PSSI Erick Thohir dipercayai oleh publik untuk bisa memberantas mafia sepak bola di Indonesia. Hal itu terbukti melalui survei nasional Lembaga Survei Indonesia (LSI) pada periode 18 hingga 20 September 2023.

Dalam survei mengenai PSSI, terdapat 64,6 persen suara percaya organisasi yang bertanggung jawab mengelola sepak bola di Indonesia bisa menyelesaikan persoalan mafia bola. Ini menjadi bukti konkret Erick Thohir menjadi pemimpin yang diharapkan oleh publik untuk kemajuan sepak bola Indonesia.

"Mayoritas 53,4 persen percaya PSSI mampu memberantas mafia bola, kepercayaan lebih tinggi di kelompok penggemar tim sepak bola Indonesia sebesar 64,6 persen suara," kata Direktur Eksekutif LSI, Djayadi Hanan dikutip dari kanal YouTube LSI, Rabu (05/10/2023).

Survei tersebut diisi oleh 1206 responden WNI yang berusia 17 tahun ke atas. Mayoritas responden tersebut sangat yakin Erick Thohir mampu menuntaskan persoalan di PSSI.

Ketum Masyarakat Ekonomi Syariah (MES) ini memang dikenal sebagai pemimpin yang bersih dan berintegritas. Erick Thohir terus menunjukkan komitmennya untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat Tanah Air.

Ia telah membawa perubahan besar dalam sepak bola Tanah Air, baik dari segi performa para pemain di lapangan maupun tindak tegas praktik kecurangan yang dilakukan mafia sepak bola. Tentu semua itu sebagai bukti nyata Erick Thohir menjadi pemimpin yang berkomitmen untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

Dalam upayanya, Eks Presiden Inter Milan ini membuat Satuan Tugas (Satgas) Anti Mafia Bola. Nantinya kelompok ini akan bertugas untuk memberantas praktik pengaturan skor atau mafia sepak bola Indonesia.

"Hasil survei tersebut juga memperlihatkan mayoritas masyarakat merasa puas dengan kinerja Erick sebagai Ketua Umum PSSI," ungkap Djayadi.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved