Uniknya Tumpeng Ungu dan Kebuli dari Dapur All, Bisa untuk Hantaran Berbagai Acara
Dapur All menawarkan menu tumpeng ungu dan tumpeng kebuli yang unik untuk hantaran berbagai acara
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Industri makanan dan minuman menjadi salah satu industri prospektif yang terus berkembang, diantaranya katering. Usaha kuliner ini memiliki prospek besar karena jasa pelaku usaha ini banyak dibutuhkan terutama untuk memenuhi kebutuhan masyarakat yang ingin menyajikan sajian dalam jumlah banyak tanpa perlu repot.
Salah satu pelaku usaha kuliner yang menggarap industri katering ini adalah Erin Nurmawanti.
Pengusaha katering ini mengembangkan usahanya menjadi katering ritel melalui brand Dapur All
Salah satu menu unik yang ditawarkan adalah Tumpeng Ungu serta Tumpeng Kebuli.
Baca juga: Jaga Tradisi Sedekah Bumi di Indramayu, Warga Berkumpul Bawa Tumpeng untuk Saling Berbagai Makanan
"Kami banyak menawarkan menu, mulai dari tumpeng, nasi box, nasi besek, tumpeng mini, snack box sampai hampers. Kami juga memiliki menu baru yakni tumpeng kebuli," kata Erin.
Tumpeng Kebuli merupakan menu perpaduan Arab dan Indonesia yang diracik dengan bumbu khas Dapur All.
Selain itu, ada tumpeng ungu yang dibuat dari bahan alami yakni ubi untuk warna dari nasi tumpengnya.
Dari segi packaging, Dapur All juga menawarkan banyak pilihan sesuai pesanan konsumen.
"Saat ini sedang trend packaging menggunakan besek, karena lebih ramah lingkungan dan unik," katanya.
Tak hanya menu beragam, Dapur All juga memiliki layanan yang berbeda yakni bisa pesan mendadak dalam jumlah kecil maupun besar atau banyak bahkan dan siap melayani dalam 24 jam.
"Kami melayani di wilayah Jabodetabek dan diharapkan bisa segera melayani untuk konsumen Bandung. Sesuai tagline kami, Dapur All akan melayani kapan pun dan berapa pun pesanan konsumen, tagline kami Jagonya Dadakan, " kata Erin.
Baca juga: Serunya Warga dan Wisatawan Nikmati Deretan Tumpeng HUT ke-77 Jabar di Gasibu, Bentuk Angka 77
Tak hanya ingin mengembangkan pasar di Bandung, menurut Erin, ia juga ingin menggarap peluang pasar Arab khusunya untuk memenuhi kebutuhan makanan dan minuman para jamaah Indonesia saat ibadah haji atau umrah.
Di lokasi yang sama, Chef Dapur All, Gabir mengatakan, Dapur ALL didukung karyawan termasuk chef handal yang siap melayani bahkan dalam jumlah banyak.
"Kami juga menggunakan bahan baku berkualitas dan langsung dibeli dari petani, semisal beras dari sentra beras di Karawang. Untuk sayur-sayuran dan bahan baku juga dipilih yang segar. Begitu pula kami memperhatikan proses pengepakan dan hantaran agar makanan tetap higienis dan aman serta enak untuk dimakan atau dikonsumsi," kata Gabir.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/Tumpeng-Ungu-salah-satu-hantaran-tumpeng-dari-Dapur-All.jpg)