Serunya Warga dan Wisatawan Nikmati Deretan Tumpeng HUT ke-77 Jabar di Gasibu, Bentuk Angka 77

Masyarakat ikut menikmati deretan hidangan tumpeng yang membentuk angka 77 di Lapangan Gasibu, Kota Bandung, Jumat (19/8/2022).

Tribun Jabar/ Muhamad Syarif Abdussalam
Masyarakat ikut menikmati deretan hidangan tumpeng yang membentuk angka 77 di Lapangan Gasibu, Kota Bandung, Jumat (19/8/2022). 

Laporan Wartawan TribunJabar.id, Muhamad Syarif Abdussalam

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Masyarakat ikut menikmati deretan hidangan tumpeng yang membentuk angka 77 di Lapangan Gasibu, Kota Bandung, Jumat (19/8/2022).

Puluhan tumpeng tersebut disiapkan untuk memeriahkan Hari Jadi ke-77 Provinsi Jawa Barat.

Gunungan-gunungan tumpeng yang dilengkapi berbagai lauk-pauknya ini dipotong oleh Gubernur Jabar Ridwan Kamil bersama Forkopimda Jabar dan para bupati dan walikota di Jabar. Kemudian masyarakat yang ada di sekeliling Gasibu dipersilakan menikmatinya.

Baca juga: Semarak HUT ke-77 Provinsi Jawa Barat, Dimeriahkan di 27 Kota/Kabupaten Hari Ini, Ada Ini di Bandung

Tidak hanya warga Bandung dan para wisatawan, masyarakat dari berbagai kota dan kabupaten di Jabar yang mengikuti upacara tersebut pun ikut menikmatinya seusai upacara dibubarkan.

Selain nasi tumpeng, menu yang disediakan di sekelilingnya adalah ayam surundeng, sambal goreng kentang, tempe orek, telur dadar, sampai lalapan dan sambal. Mereka makan menggunakan alat makan ynag disiapkan panitia.

Wisatawan asal Bogor, Titiek (55), mengatakan ia dan keluarganya sengaja ke Gasibu untuk menyaksikan kemeriahan peringatan HUT Jabar tersebut. Padahal awalnya, ia dan keluarganya awalnya hanya berniat berfoto-foto di sekitar Gedung Sate.

"Kebetulan hotelnya tinggal nyeberang ke Gasibu. Tadinya mau jalan-jalan saja, tapi malah bisa makan tumpeng juga. Meriah sekali ya, tadinya mau foto bareng Ridwan Kamil, tapi susah. Cuma bisa dadah-dadah," kata Titiek yang datang bersama suami, empat anak, dan menantunya tersebut.

Titiek berharap di HUT ke-77, Jabar bisa semakin maju dengan berbagai pembangunan sampai ke pelosok, terutama di daerahnya di Bogor. Ia mengatakan pariwisata adalah hal yang bisa sangat diseriusi Jawa Barat untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakatnya.

Warga Cikutra, Kota Bandung, Mustafa (30) mengatakan awalnya ia berniat berolahraga di Gasibu. Namun karena ada upacara, ia yang sudah mengenakan pakaian olah raga pun ikut menikmati tumpeng.

Baca juga: Semarak HUT ke-77 Provinsi Jawa Barat, Dimeriahkan di 27 Kota/Kabupaten Hari Ini, Ada Ini di Bandung

"Enggak apa-apa larinya tadi di trotoar saja. Sudah lari, makan tumpeng. Tumpengnya enak, luarnya ada renyahnya. Istri saya menyesal tidak bawa misting buat bawa tumpengnya ke rumah," kata Mustafa.

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved