Jenderal Kopi Hadirkan Kopi Loa Jadi Varietas Kopi Baru Kerjasama dengan Petani Lokal

Jenderal kopi Buwas nusantara kembali menghadirkan menu baru dari varietas kopi terbaru, yakni Loa kopi yang berasal dari Kabupaten Bandung.

Tribun Jabar/Muhamad Nandri Prilatama
Jenderal kopi Buwas nusantara. 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Muhamad Nandri Prilatama

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Jenderal kopi Buwas nusantara kembali menghadirkan menu baru dari varietas kopi terbaru, yakni Loa kopi yang berasal dari Kabupaten Bandung.

Manager Operasional Jenderal Kopi Buwas Nusantara, Rulik Gilman menyampaikan bahwa Jenderal kopi Buwas nusantara telah menjalin kerjasama dengan para petani kopi, termasuk yang terbaru ialah petani kopi di Desa Loa, Kabupaten Bandung.

"Kami mulai memperkenalkan kopi Loa ini ke setiap event-event Jenderal kopi, bahwa kami memiliki varietas baru untuk menu kopi," katanya, Selasa (5/9/2023).

Ke depan, Rulik mengaku akan senantiasa menyerap aspirasi petani milenial yang belum terserap secara menyeluruh. Hal tersebut seiring adanya instruksi langsung dari Budi Waseso untuk menginginkan menyerap aspirasi masyarakat dengan seiring dan sejalan.

"Ke depan varietas setelah Loa, satu demi satu kami hadirkan varietas lainnya per tiga bulan sekali akan ada yang baru. Kopi Loa memiliki ciri khas unik dari segi rasa yang tentu beda dengan cenderung cream cheese. Saat ini kan di Jenderal kopi masih favorit itu kopi Ganja," katanya.

Selain itu, Jenderal kopi Buwas nusantara bulan ini bakal hadirkan foodtruck dengan tujuan lebih mengenalkan dan mendekatkan kopi jenderal ke masyarakat luas semua kalangan yang tentunya dengan harga lebih murah.

"Kami juga tengah mempersiapkan untuk event hallowen (Oktober) dan hari jadi jenderal kopi (Desember). Kami untuk bulan ini hadirkan promo menarik bagi pelajar, yakni student promo dengan hanya memperlihatkan kartu pelajar dan mendapatkan diskon 10 persen," katanya. (*)

Artikel TribunJabar.id lainnya bisa disimak di GoogleNews.

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved