Deklarasi Anies Muhaimin
Bismillah, Niat Ingsun Ngabdi kata Cak Imin di Makam Pendiri NU, Sore Ini Deklarasi AMIN di Surabaya
Sekjen PKB Hasanudin Wahid mengatakan hasil rapat memutuskan pihaknya menerima lamaran Partai Nasdem.
TRIBUNJABAR.ID, JOMBANG - Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Abdul Muhaimin Iskandar atau Gus Muhaimin meminta doa restu ibunda, Nyai Hajah Muhassonah Hasbullah, jelang deklarasi duet pasangan calon presiden dan wakil presiden, Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar atau AMIN hari ini, Sabtu (2/9/2023).
Duet Anies Baswedan-Cak Imin terjawab seusai rapat pleno yang digelar DPP PKB di Surabaya pada Jumat (1/9/23).
Sekjen PKB Hasanudin Wahid mengatakan hasil rapat memutuskan pihaknya menerima lamaran Partai Nasdem.
Sebelum menggelar deklarasi AMIN di Surabaya nanti sore, Cak Imin akan berangkat dari kediamannya.
Tadi pagi, Cak Imin lebih dulu meminta restu ibunda, Nyai Hajah Muhassonah Hasbullah untuk maju jadi cawapres Anies Baswedan di Pilpres 2024.
Seusai meminta doa restu, Muhaimin juga berziarah ke makam keluarga dan kakeknya yakni ulama besar sekaligus pejuang dan pendiri Nahdlatul Ulama (NU) KH Bisri Syansuri atau Mbah Bisri di kompleks Ponpes Mambaul Maarif, Denanyar, Kabupaten Jombang, Jatim.

"Mohon doa restunya hari ini kami mau ke Surabaya untuk bertemu teman-teman. Bismillah, niat ingsun ngabdi kanggo bongso negoro (niat mengabdi untuk bangsa dan negara), tidak ada niat lain selain memperbaiki, menyempurnakan untuk meneruskan perjuangan Mbak Bisri, aulia dan para pendiri NU," kata Muhaimin seusai berziarah.
Duet Anies Baswedan-Muhaimin terjawab seusai rapat pleno yang digelar DPP PKB di Surabaya pada Jumat (1/9/23).
Sekjen PKB Hasanudin Wahid mengatakan hasil rapat memutuskan pihaknya menerima lamaran Partai Nasdem.
Baca juga: Demokrat Dongkol Ditelikung Cak Imin, Ogah Pamitan dari Koalisi apalagi Ketemu NasDem
"Untuk rapat pleno tadi pagi kami menyambut baik tawaran kerja sama dari partai Partai Nasdem kepada kami (PKB) untuk melakukan kerja sama politik Pilpres 2024," ujar Hasanudin kepada awak media.
Sebelumnya, saat pagi hari telah digelar rapat pleno, namun tidak melibatkan para kiai dan masyayikh.
Sedangkan yang digelar saat sore hari itu di Kantor DPW PKB Jatim menjadi final keputusan, dimana turut melibatkan para kiai sepuh dan masyayikh.
"Tapi keputusan itu belum final, oleh karenanya rapat pleno yang sore ini digelar, di mana turut melibatkan para masyayikh, para kiai sepuh. Sekaligus mengkontulsakinan terkait tawaran ini," imbuhnya.
Atas itu semuanya, lanjut dia, telah keluar keputusan bulat.
"Hasil rapat pleno final memutuskan, bahwa kami menerima, dan akan menindaklanjuti lamaran partai Nasdem kepada Ketum kami Abdul Muhaimin Iskandar (Cak Imin) untuk bersama-sama maju pilpres 2024 dengan saudara Anies Baswedan," tegasnya.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.