Pilpres 2024
Pilpres 2024: Kampung Anies di Sukahaji Majalengka Diresmikan, Warga Ungkap Hal Ini
Kampung Anies di Blok Pon RT 01 RW 02, Desa Cikeusik, Kecamatan Sukahaji, Kabupaten Majalengka, diresmikan.
Penulis: Ahmad Imam Baehaqi | Editor: Januar Pribadi Hamel
Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Ahmad Imam Baehaqi
TRIBUNJABAR.ID, MAJALENGKA - Kampung Anies di Blok Pon RT 01 RW 02, Desa Cikeusik, Kecamatan Sukahaji, Kabupaten Majalengka, diresmikan.
Wilayah yang dihuni kira-kira 300-an orang tersebut menjadi Kampung Anies pertama yang diresmikan di Kabupaten Majalengka.
Salah seorang warga Blok Pon, Nunu Nurhayati (49), mengatakan, seluruh warga sepakat untuk mendukung Blok Pon RT 01 RW 02 diresmikan menjadi Kampung Anies.
Bahkan, menurut dia, dukungan itu diberikan secara sukarela tanpa paksaan dari siapa pun maupun imbalan apapun dari pihak-pihak tertentu.
"Kami mendukung secara sukarela, tanpa adanya paksaan, dan imbalan uang atau lainnya dari siapa pun," kata Nunu Nurhayati saat ditemui usai peresmian Kampung Anies, Selasa (28/8/2023).
Ia mengatakan, dukungan itu juga tak terlepas dari keinginan warga Kampung Anies yang menghendaki adanya perubahan, khususnya di momen pesta demokrasi tahun depan.
Salah satu perubahan yang diinginkan ialah mengenai harga kebutuhan pokok yang semakin hari semakin tinggi, sehingga sulit dijangkau masyarakat.
"Ingin ada perubahan, sehingga harga kebutuhan pokok enggak mahal lagi, dan lebih terjangkau masyarakat kecil seperti kami," ujar Nunu Nurhayati.
Ia meyakini, Anies Baswedan yang sosoknya dikenal jujur dan pintar dapat mengatasi permasalahan semacam itu ketika menduduki jabatan sebagai orang nomor satu di Indonesia.
Selain itu, pihaknya mengakui sikap Anies yang sayang rakyat bakal lebih memerhatikan masyarakat melalui kebijakan-kebijakan yang pro rakyat.
Nunu menyampaikan, siap menyosialisasikan sosok Anies Baswedan kepada seluruh elemen masyarakat di Kabupaten Majalengka.
"Ini sesuai tugas Relawan Kolaborasi Indonesia kepada kami warga Kampung Anies untuk menyosialisasikan sosok Pak Anies," kata Nunu Nurhayati.
Sementara Ketua DPP Relawan Kolaborasi Indonesia, Habib Rihan Al Idrus, mengatakan, keberadaan Kampung Anies tersebut menjadi salah satu bukti masyarakat menginginkan perubahan di Indonesia.
Karenanya, Relawan Kolaborasi Indonesia dan partai politik yang tergabung di Koalisi Perubahan memfasilitasinya melalui pembentukan Kampung Anies untuk berjuang bersama di Pilpres 2024.
"Mulai hari ini, warga Kampung Anies harus menyosialisasikan sosok dan prestasi Anies Baswedan, karena belum semua mengetahui sosok hingga prestasinya," ujar Habib Rihan Al Idrus. (*)
Artikel TribunJabar.id lainnya bisa disimak di GoogleNews.
Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Takkan Mundur dari Jabatan Menhan dan Wali Kota Solo |
![]() |
---|
Pengamat Politik Ragukan PDIP Berani Jadi Oposisi, Ini Alasannya |
![]() |
---|
Koalisi Pendukung Prabowo-Gibran Makin Gemuk, Khawatir Jatah Menterinya Terganggu, PKB Pun Merapat |
![]() |
---|
PKS Bakal Ikuti Langkah Nasdem Dukung Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming tapi . . . |
![]() |
---|
Sosok Petinggi PKB dan Ketum Parpol Dampingi Prabowo-Gibran ke KPU, Ada Kaesang dan Partai Ummat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.