Seserahan Merah Putih Diburu Masyarakat di Bulan Kemerdekaan RI di Cirebon
Tema warna merah putih sendiri diambil para pelanggannya, sebagai bentuk ikut memeriahkan hari kemerdekaan dan berbeda juga dengan yang lain.
Penulis: Eki Yulianto | Editor: Seli Andina Miranti
Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Eki Yulianto
TRIBUNJABAR.ID, CIREBON - Hari kemerdekaan Republik Indonesia (RI) di bulan Agustus ini tampaknya menjadi berkah tersendiri bagi pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM).
Pasalnya, banyak dari masyarakat yang menginginkan momen kemerdekaan dijadikan sebagai tema dari gelaran suatu acara.
Di Cirebon, pelaku UMKM seserahan pernikahan kebanjiran orderan menghias barang-barang seserahannya dengan tema warna merah putih.
Warna merah putih sendiri diambil sebagai latar yang identik dengan momen kemerdekaan seperti simbol warna bendera Indonesia.
Salah satu pelaku UMKM seserahan pernikahan yang ketimban untung di momen kemerdekaan adalah Vica (30), Owner dari Muviseserahan.
Baca juga: Daftar 15 Yel-yel Gerak Jalan HUT Kemerdekaan RI 17 Agustus 2023, Dijamin Bikin Heboh dan Meriah
Ditemui di galeri usahanya di Desa/Klangenan, Kabupaten Cirebon, Vica tampak sibuk menghias seserahan pernikahan milik konsumennya.
Terlihat, tema warna merah putih khas kemerdekaan cukup melekat di seserahan tersebut.
Hal itu sesuai dengan tawaran Vica dan disepakati juga oleh pelanggannya.
Ketika berbincang, Vica mengaku selama beberapa hari ini, dirinya kebanjiran orderan seserahan pernikahan dengan latar berwarna merah putih.
Tema warna merah putih sendiri diambil para pelanggannya, sebagai bentuk ikut memeriahkan hari kemerdekaan dan berbeda juga dengan yang lain.
"Jadi ketika ada yang pesan kreasi seserahan ke kami, kami tawarkan untuk temanya berwarna merah putih menyambut hari kemerdekaan, nah Alhamdulillah responnya bagus, bahkan pada antusias," ujar Vica saat berbincang dengan Tribun, Selasa (8/8/2023).
Menurutnya, bulan Agustus biasanya banyak dipilih warga untuk menggelar pesta pernikahan.
Oleh karena itu, agar para calon pelanggannya tertarik menggunakan jasanya, Vica mempromosikan produk UMKM-nya dengan tema hari kemerdekaan.
Dirinya juga mengaku, di tengah berwirausaha, ingin tetap ikut berkontribusi memeriahkan hari kemerdekaan Indonesia.
Kronologi Kecelakaan Maut Pikap Ringsek Tertabrak Kereta Api di Cirebon, 2 Tewas di Tempat |
![]() |
---|
Ini Identitas 2 Korban Pikap yang Ringsek Usai Tertabrak KA Tawang Jaya di Cirebon |
![]() |
---|
Pikap Ringsek Usai Tertabrak KA Tawang Jaya di Cirebon, 2 Penumpang Meninggal Dunia |
![]() |
---|
Sosok Misri Eks TKW Asal Cirebon 13 Tahun Derita Kaki Gajah, Tahan Sakit Tiap Jam, Minta Tolong KDM |
![]() |
---|
Video Permintaan Bantuan Viral, Misri Penderita Kaki Gajah asal Cirebon Dijemput Dinkes |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.