Bus Karunia Bakti Sudah 3 Hari Mogok di Tepi Jalan, Saksi Lihat Ada Orang Masuk, Bus Lalu Terbakar

Aden mengatakan, api yang membakar bus tersebut cepat membesar hingga menimbulkan suara ledakan kecil

Penulis: Deanza Falevi | Editor: Adityas Annas Azhari
Tribun Jabar/Deanza Falevi
Kondisi bus PO Karunia Bakti yang alami kebakaran di Jalan Ciganea, Desa Mekargalih, Kecamatan Jatiluhur, Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat itu terbakar pada Senin (7/8/2023) malam. 

TRIBUNJABAR.ID, PURWAKARTA - Satu unit bus milik PO Karunia Bakti tujuan Garut-Cikarang hangus dibakar oleh orang tak dikenal.

Bus yang terparkir di sisi Jalan Ciganea, Desa Mekargalih, Kecamatan Jatiluhur, Kabupaten Purwakarta, itu terbakar, Senin (7/8/2023) malam.

Komandan Pleton Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Purwakarta, Afifudin menyebutkan peristiwa itu terjadi sekitar pukul 20.00.

"Menurut keterangan saksi, api berasal dari pembakaran yang disengaja oleh oknum tidak dikenal," ucap Afifudin saat dikonfirmasi Tribunjabar.id, Senin (7/8/2023).

Bus Karunia Bakti terbakar hebat di Jalan Ciganea, Desa Mekargalih, Kecamatan Jatiluhur, Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat pada Senin (7/8/2023) malam.
Bus Karunia Bakti terbakar hebat di Jalan Ciganea, Desa Mekargalih, Kecamatan Jatiluhur, Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat pada Senin (7/8/2023) malam. (tribun jabar/deanza falevi)

Ia mengatakan bahwa bus PO Karunia Bakti dengan nomor polisi B 7082 IZ itu dalam kondisi rusak.

"Dalam keadaan parkir mogok selama tiga hari. Sehingga tidak ada penumpang ataupun supir di dalam bus tersebut," ucapnya.

Seorang saksi mata, Aden mengaku melihat seseorang masuk ke dalam bus sebelum peristiwa kebakaran terjadi.

Baca juga: BREAKING NEWS! Bus Karunia Bakti Dibakar Orang Tak Dikenal

"Jadi awalnya itu kaya ada orang masuk ke dalam bus, lalu tak lama orang itu kabur terus ada api pada bagian depan bus," ujar Aden yang merupakan pedagang kopi tak jauh dari lokasi kejadian saat ditemui Tribunjabar.id, Senin (7/8/2023).

Lebih lanjut ia mengatakan, orang yang diduga membakar bus tersebut berlari meninggalkan lokasi kejadian.

Aden mengatakan, api yang membakar bus tersebut cepat membesar hingga menimbulkan suara ledakan kecil.

Baca juga: Hilang Kendali di Tikungan, Motor Adu Banteng vs Bus Pariwisata di Sukabumi, Pemotor Terluka Parah

"Sempat ada ledakan kecil, terus api langsung membesar. Ramai jadi tontonan warga juga ada pihak Jasa Marga juga yang coba padamkan pakai APAR," ucapnya.

Menurut pantauan Tribunjabar.id di lokasi kejadian sekitar pukul 21.30, bus tersebut terlihat mengalami kerusakan parah di bagian depan.

Baca juga: Ada Wisata Tololet di Kuningan, Markas Bus Pariwisata Pun Banyak Pengunjung, Ini Biayanya

Bagian interior bus seperti dashboard, kursi penumpang hingga atap bagian bus terlihat gosong usai alami kebakaran. Seluruh kaca bus juga pecah akibat kebakaran itu. (*)

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved