Preman Kampung Diringkus setelah Aniaya Warga Sekitar Masjid Al Jabbar Pakai Sajam, Korban Tak Kenal

Korban yang tidak mengenal pelaku itu, kata dia, sempat menangkis serangan pelaku menggunakan tangannya. 

Penulis: Nazmi Abdurrahman | Editor: Ravianto
dok
Petugas gabungan dari Babinsa, Unit Intel dan Yonkav 4 meringkus preman kampung yang melakukan penyerangan terhadap warga di kawasan masjid Al-Jabbar 

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Seorang preman kampung diringkus anggota Babinsa, setelah diduga melakukan penganiayaan menggunakan senjata tajam terhadap warga di kawasan Masjid Al-Jabbar, Kota Bandung, Jumat 4 Agustus 2023 malam. 

Danramil 1809/MC, Kapten Cba (K) Sri Yudhiawati mengatakan, peristiwa itu bermula saat korban sedang berada di pos gerbang B Masjid Al-Jabbar, tiba-tiba didatangi pelaku berinisial ACUY.

"Sekitar pada pukul 21.05 WIB ketika korban sedang berada di luar pos gerbang B tiba-tiba dihampiri oleh pelaku dan melakukan penyerangan," ujar Sri Yudhiawati, Sabtu (5/8/2023). 

Korban yang tidak mengenal pelaku itu, kata dia, sempat menangkis serangan pelaku menggunakan tangannya. 

"Sehingga menyebabkan korban mengalami memar di bagian lengan tangan kanannya," katanya. 

Setelah itu, kata dia, pelaku kemudian memecahkan kaca Pos dengan menggunakan kampak. 

Akibat kejadian itu, korban kemudian melapor kepada petugas yang berjaga di kawasan Al-Jabbar. 

"Petugas kemudian mengecek CCTV di area dan menanyakan terkait ciri-ciri pelaku," ucapnya. 

Setelah mendapat ciri-ciri pelaku, petugas gabungan Babinsa, Unit Intel dan Yonkav 4 langsung melakukan pengejaran terhadap pelaku.

"Pelaku ditangkap di Stasiun KCIC Tegalluar Kabupaten Bandung Kampung Cipanileman dengan barang bukti berupa sebuah Kampak."

"Pelaku langsung dibawa ke Mapolsek Gedebage untuk diserahkan dan ditindak lanjuti," katanya.(Laporan Wartawan Tribun Jabar Nazmi Abdurahman.)

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved