Selasa, 14 April 2026

Berita Viral

Kondisi Mahasiswa yang Lehernya Terjerat kabel Melintang Hingga Tenggorokan Putus, Ini Kronologinya

Begini kondisi Sultan Rifat Alfatih, mahasiswa Universitas Brawijaya yang lehernya terjerat kabel fiber optik.

istimewa via Kompas/Tribun Sumsel
Begini kondisi Sultan Rifat Alfatih, mahasiswa Universitas Brawijaya yang lehernya terjerat kabel fiber optik. 

TRIBUNJABAR.ID - Begini kondisi Sultan Rifat Alfatih, mahasiswa Universitas Brawijaya yang lehernya terjerat kabel fiber optik.

Sultan Rifat Alfatih menanggung penderitaan berat setelah lehernya terjerat kabel fiber optik yang melintang di tengah Jalan Pangeran Antasari, Jakarta Selatan.

Tulang muda tenggorakannya putus akibat kejadian tersebut.

Baca juga: Korban Keracunan Nasi Boks di Cimahi Mayoritas Sudah Sembuh, Hanya Tersisa Satu Orang di ICU RS

Kondisi Sultan Rifat Al Fatih

Adapun akibat terjepret kabel fiber optik, Sultan Rifat langsung jatuh ke jalanan dan tidak sadarkan diri.

Tentu saja kejadian tersebut membuat teman-teman Sultan dan sejumlah pengguna jalan raya bergegas untuk menolong korban.

Ia pun dilarikan ke Ruma Sakit Umum Pusat (RSUP) Fatmawati untuk mendapat pertolongan pertama.

"Dokter RS Fatmawati memvonis anak saya bahwa tenggorokannya atau tulang muda di tenggorokannya putus dan berantakan sampai lepas dari yang namanya luring-luringnya atau kayak jakunnya itu lepas," beber Fatih.

Tak bisa bicara dan tak bisa bernapas lewat hidung mulut

Karena tulang muda di tenggorokannya putus dan berantakan, Sultan mengalami kesulitan untuk berkomunikasi.

Bahkan Sultan tak bisa lagi berbicara selama hampir tujuh bulan ke belakang akibat peristiwa tersebut.

Tak hanya itu, ia bernafas menggunakan mulutnya.

Kini, ia pun harus menggunakan alat bantu di tenggorokannya agar bisa bernapas.

"Pasca-kecelakaan, dokter memvonis anak saya bahwa tenggorokannya atau tulang muda di tenggorokannya itu putus dan berantakan. Jadi, dia bernapas melalui tenggorokan yang di bagian bawah," kata Fatih.

Fatih mengatakan, sang anak juga membutuhkan alat bantu untuk bisa makan dan minum.

Sumber: Kompas
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved