Berita Viral
VIRAL, Emak-emak di Jambi Beraksi Gerebek Basecamp Narkotika, Pengisap Sabu-sabu Berhamburan
Emak-emak pemberani beraksi di Jambi. Mereka menggerebek aktivitas di rumah yang diduga dijadikan basecamp transaksi sabu-sabu.
TRIBUNJABAR.ID, JAMBI - Emak-emak pemberani beraksi di Jambi. Mereka menggerebek aktivitas di rumah yang diduga dijadikan basecamp transaksi sabu-sabu.
Aksi itu mereka lakukan di RT 05 di kawasan Payo Sigadung, Kelurahan Rawasari, Kecamatan Alam Barang, Kota Jambi, Sabtu (22/7/2023) pukul 14.00 WIB.
Video aksi mereka viral di media sosial.
S (38) satu di antara emak- emak yang ikut dalam aksi tersebut saat dijumpai awak media mengatakan, warga Payo Sigadung di eks lokalisasi ini geram dengan aktivitas transaksi narkotika di sana dan banyak barang warga sekitar sering hilang dicuri.
"Warga sudah resah, karena warga sekitar banyak kehilangan barang, ada motor, mesin air, handphone, laptop. Kehilangan itu tidak hanya di RT kami saja tapi ada juga ke RT tetangga sejak basecamp sabu itu dibuka," katanya.
Basecamp tersebut, menurut warga, sudah lama beraktivitas bahkan kurang lebih setahun.
Namun, pihak kepolisian tak kunjung menangkap para penyalahgunaan narkoba tersebut meski sudah dilaporkan oleh masyarakat.
Emak tersebut menjelaskan, saat melakukan penggerebekan, warga menemukan sabu-sabu, alat isap sabu-sabu, plastik kecil dalam jumlah yang banyak, serta uang tunai senilai Rp 20 juta lebih.
Baca juga: BREAKING NEWS Pesta Sabu-Sabu di Halaman Kantor Bupati Anne, 5 Orang Diringkus, 4 Pegawai Honorer
Selain itu, satu orang diamankan dan sudah serahkan ke pihak kepolisian setelah para emak-emak itu melakukan aksinya.
"Awalnya kami bae, sudah sekitar 30 menit baru polisi datang. Ada satu orang pria diamankan itu, ada juga banyak alat isap sabu dan uang tunai Rp 20 juta lebih," ujarnya.
Saat kejadian, para emak-emak melihat sekitar 20 orang pria yang berada di dalam basecamp. Di sana ada delapan kamar sebagai tempat para pengguna mengisap sabu-sabu. Ada pula sekitar lima pekerja untuk memfasilitasi para pengguna.
"Saat kita masuk, banyak orang di dalam dan motornya ada juga di dalam. Mereka nyabu. Mereka berhamburan kabur pas kami masuk. Ada yang langsung bawa motor ada yang nyelamatin uang puluhan juta. Kami dak mungkin nak nangkap lanang galo (lelaki semua). Kami ibu-ibu," ucapnya.
Selain itu, sejumlah emak-emak tersebut menghitung sejumlah uang yang didapat dari tangan pekerja serta melemparkan alat isap serta plastik sabu-sabu yang kosong keluar basecamp tersebut.
Menurutnya, keresahan masyarakat tersebut makin menjadi-jadi karena banyaknya remaja ABG ikut mondar-mandir ke dalam basecamp tersebut. Bahkan putaran narkotika di basecamp tersebut cukup besar karena selalu dipenuhi oleh para pengguna.
"Apalagi liat anak SMP SMA bolak-balik masuk ke dalam (basecamp), ada yang bonceng tiga," sebut S.
Terungkap, Bisnis Tak Biasa Tarman Kakek yang Viral Nikahi Gadis 24 Tahun Beri Mahar Cek Rp 3 M |
![]() |
---|
Potret Jokowi Jadi Saksi Nikah, Eks Presiden Tertawa Pengantin Wali Kota Tegal Praktik Tepuk Sakinah |
![]() |
---|
Pihak Vendor Ungkap Fakta Baru Pernikahan Kakek Tarman, Belum Dibayar Lunas, Cek Rp 3 M Sudah Cair? |
![]() |
---|
Duduk Perkara Kakek Tarman Dituduh Kabur Nikahi Gadis 24 Tahun Mahar Cek Rp3 M, Beber Klarifikasi |
![]() |
---|
Viral, Konten 10 Ribu di Tangan Istri yang Tepat Banjir Kritik, Dokter Ungkap Sudah Jatuh Korban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.