Ini Sosok yang Akan Gantikan Johnny G Plate sebagai Menkominfo, Dilantik Pagi Ini

Akan ada menteri baru yang dilantik Presiden Joko Widodo pada Senin (17/7/2023) ini.

Editor: Giri
Tribunnews.com/Fransiskus Adhiyuda
Budi Arie Setiadi akan dilantik menjadi Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) pada Senin (17/7/2023) pagi.. 

TRIBUNJABAR.ID, JAKARTA - Akan ada menteri baru yang dilantik Presiden Joko Widodo pada Senin (17/7/2023) ini.

Dia adalah Budi Arie Setiadi.

Budi akan menjadi Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) dalam pelantikan yang akan dilaksanakan di Istana Negara.

Budi yang merupakan Ketua kelompok relawan Pro Jokowi (ProJo) membenarkan mengkonfirmasi hal tersebut.

"Benar. Saya akan dilantik pagi ini," ujar Budi ketika dikonfirmasi Kompas.com, Senin.

Budi saat ini masih menjabat sebagai Wakil Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (Wamendes-PDTT).

Posisi Menkominfo saat ini masih dijabat oleh Mahfud MD selaku pelaksana tugas (plt).

Mahfud MD ditunjuk sebagai Menkominfo sementara menggantikan Johnny G Plate yang sebelumnya dicopot karena menjadi terdakwa kasus pengadaan menara base transceiver station (BTS) 4G dan ditahan.

Sebelumnya, Presiden Jokowi telah beberapa kali memberikan sinyal terkait perombakan kabinet atau reshuffle.

Selain Budi Arie, Presiden Jokowi juga akan melantik sejumlah wakil menteri untuk Kabinet Indonesia Maju pada Senin pagi.

Informasi tersebut disampaikan Deputi Bidang Protokol, Pers dan Media Sekretariat Presiden, Bey Machmudin, pada Minggu (16/7/2023).

"Benar, akan ada pelantikan oleh Bapak Presiden," ujar Bey dalam keterangan tertulisnya kepada wartawan, Minggu.

Namun, Bey belum menyampaikan rincian untuk jabatan apa saja pelantikan tersebut maupun siapa saja nama-nama yang akan dilantik. Dia meminta publik menunggu perkembangan selanjutnya.

"Kita lihat besok bersama di Istana Negara," tegas Bey. (*)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Gantikan Johnny Plate, Budi Arie Akan Dilantik Jokowi Jadi Menkominfo"

Sumber: Kompas
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved