TKW Cianjur Disekap

Keluarga TKW Cianjur yang Disekap Berharap Pemerintah Percepat Kepulangan Ida ke Tanah Air

Keluarga Ida (38) di Kampung Pasir Layung, Desa Babakansari, Kecamatan Sukaluyu, Kabupaten Cianjur meminta pemerintah mempercepat kepulangannya.

Fauzi Noviandi / Tribunjabar
Suryana (48) suami Ida (38) menunjukkan foo istrinya yang disekap di Dubai, Selasa (11/7/2023). 

Laporan Kontributor Tribunjabar Kabupaten Cianjur, Fauzi Noviandi

TRIBUNJABAR.ID, CIANJUR - Keluarga Ida (38) di Kampung Pasir Layung, Desa Babakansari, Kecamatan Sukaluyu, Kabupaten Cianjur meminta pemerintah mempercepat kepulangannya ke Indonesia.

Ida (38), Pekerja Migran Indonesia (PMI) asal Cianjur, diduga disekap serta dijadikan budak seks ditemukan tim Mabes Polri dan otoritas setempat.

Suryana (48) suami Ida mengaku, ia sudah menerima informasi istrinya yang sudah ditemukan tim Mabes Polri melalui staff Kemntrian Luar Negeri (Kemenlu).

Baca juga: Ida, TKW Asal Cianjur yang Diduga Jadi Budak Seks di Abu Dhabi Segera Pulang ke Tanah Air

"Sudah ada informasi, dan sudah video call juga lewat whatsapp kemarin siang. Saya cukup terharu dan anak-anak juga menangis," ucapnya, Selasa (11/7/2023).

Karena itu lanjut dia, Suryana meminta pemerintah dan intansi terkait agar segera mempercepat kepulangan Ida ke Cianjur supaya bisa kembali berkumpul.

"Kami keluarga tidak menngharapkan lebih, semoga saja proses kepulanganya bisa lancar serta selamat dan dibantu oleh pihak terkait supaya lebih cepat," ucapnya.

Dia menggungkapkan, pihaknya tidak ada persiapan khusus menjelang kepulangan Ida yang sudah disekap selama beberapa bulan di Dubai.

"Belum ada informasi lagi kapan pulangnya, tapi kami sekeluarga istri saya sehat dan lancar disetiap proses kepulangannya," ucapnya. (*)

Artikel TribunJabar.id lainnya bisa disimak di GoogleNews.

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved