Raffi Ahmad Deklarasi Jadi Relawan Rajiv, 'Saya Tidak Dibayar, Tulus Ikhlas karena Saya Tahu Rajiv'
Artis papan atas, Raffi Ahmad mendeklarasikan diri sebagai Relawan Rajiv yang akan maju sebagai calon anggota DPR
Penulis: Lutfi Ahmad Mauludin | Editor: Ichsan
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Lutfi Ahmad Mauludin
TRIBUNJABAR.BANDUNG - Artis papan atas, Raffi Ahmad mendeklarasikan diri sebagai Relawan Rajiv yang akan maju sebagai calon anggota DPR RI dari Partai Nasdem pada Pemilu 2024, di Soreang, Kabupaten Bandung, Minggu (2/6/2023).
Rajiv sendiri adalah caleg dari daerah pemilihan Jabar 2 yang mencakup Kabupaten Bandung dan Kabupaten Bandung Barat.
Raffi mengaku sudah mengenal Rajiv sejak lama saat Rajiv masih berusia 20 tahun dan kini Rajiv sudah berusia 35 tahun. Jadi artinya, kata Raffi, ia telah berteman dengan Rajiv selama 15 tahun.
"Saya di sini berdiri benar-benar sebagai relawan kang Rajiv. Saya tidak dibayar, saya ada di sini benar-benar tulus ikhlas, karena saya tahu betul Rajiv," kata Raffi.
Baca juga: Rajiv Nasdem : Baru Calon Wakil Rakyat Pun Harus Berguna, Apalagi Sudah Jadi Wakil Rakyat
Raffi menegaskan, ia asli orang Bandung dan berharap jika Rajiv bisa duduk di kursi DPR RI, bisa memberikan kontribusi yang besar bagi Bandung Raya.
"Saya asli Bandung dan saya besar kecil sekolah TK, SD, SMP di Bandung. Saya dulu sering banget main ke Soreang, saya apal banget angkot-angkotnya," kata Raffi.
Sementara itu Rajiv mengatakan, kebetulan Raffi Ahmad hari ini hadir sekalian untuk membuka membuka Rumah Makan Rojo Sambel. Rumah makan ini merupakan kerjasama bisnis Raffi Ahmad dan Rajiv.
"Jadi saya kumpulkan saja seluruh simpul relawan, ada 4-5 kelompok relawan jadi satu untuk bersilaturahmi," kata Rajiv.
Baca juga: Salurkan Program Indonesia Pintar, Kang Rajiv Ajak Masyarakat Kawal dan Laporkan Jika Ada Potongan
Saat disinggung, ada stigma relawan kerjanya 5 tahun sekali, menurut Rajiv, jika ia terpilih menjadi anggota DPR RI itu tidak akan terjadi.
"Jadi mereka bukan relawan musiman," kata Rajiv.
Saat ditanya, bagaimana dengan Raffi Ahmad, menurut Rajiv, Raffi memang mau ikut untuk mendukungnya.
"Tadi dia juga kan menyatakan, bahwa dia relawan saya," kata Rajiv.
Sekolah dan Layanan Publik di Kabupaten Bandung Tetap Normal di Tengah Aksi Demonstrasi |
![]() |
---|
Fakta-fakta Anggota DPR Misbakhun Diisukan Ikut Sydney Marathon saat Indonesia Dilanda Aksi Demo |
![]() |
---|
5 Saksi Penjarahan Rumah Anggota DPR Ahmad Sahroni di Tanjung Priok Diperiksa, Begini Kata Polisi |
![]() |
---|
Viral, Jam Tangan Mewah Rp11,4 Miliar Milik Ahmad Sahroni Dikembalikan: Nak Ini Bukan Hak Kita |
![]() |
---|
Ahmad Sahroni, Nafa Urbach, hingga Uya Kuya Dinonaktifkan, Banggar DPR Sebut Masih Dapat Gaji |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.