Persib Bandung

Bobotoh Antusias Saksikan Latihan Perdana Penggawa Persib Ini di Bandung, Teriak Panggil Tyronne

Bobotoh menyambut dengan antusias sesi latihan perdana Tyronne del Pino dan Alberto Rodriguez bersama Persib Bandung di Bandung, Selasa (27/6/2023).

Penulis: Cipta Permana | Editor: Giri
Tribun Jabar/Deni Denaswara
Pemain Persib Bandung, Tyronne del Pino (kiri) dan Zalnando, saat pemanasan dalam sesi latihan di Stadion Sidolig, Bandung, Selasa (27/6/2023). 

Laporan wartawan Tribunjabar.id, Cipta Permana

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Bobotoh menyambut dengan antusias sesi latihan perdana Tyronne del Pino dan Alberto Rodriguez bersama Persib Bandung di Bandung, Selasa (27/6/2023) sore. 

Sesi latihan itu berlangsung di Stadion Sidolig yang terletak di Jalan Ahmad Yani, Kota Bandung.

Tyronne dan Alberto sebenarnya sudah menjalani latihan di skuad asuhan Luis Milla.

Namun, itu terjadi di Yogyakarta saat tim menjalani pemusatan latihan.

Bahkan, Tyronne sudah terlibat dalam uji coba melawan PSS Sleman, Minggu (25/6/2023).

Hadirnya Tyronne dan Alberto dalam latihan perdana mereka di Bandung disambut riuh bobotoh.

Bahkan, saat Tyronne dan Alberto memasuki lapangan dan melakukan pemanasan dengan memainkan bola bersama penggawa Persib lainnya, teriakan para bobotoh kecil terdengar terus. Mereka memanggil nama dua pemain asal Spanyol itu.

Suasana semakin riuh saat keduanya melambaikan tangan dan tersenyum ke arah bobotoh yang memanggil mereka.

Baca juga: Marc Klok Tanggalkan Nomor Punggung 10 di Persib Bandung, Ini Pemilik Baru Nomor Itu

Pada latihan sore itu tak tampaj Achmad Jufriyanto, Nick Kuipers, Abdul Aziz, Eriyanto, Ridwan Ansori, dan pemain muda, M Azikri.

Mereka menjalani latihan terpisah di tempat yang sama, dimulai pukul 14.00 WIB. Keenamnya didampingi langsung oleh asisten pelatih Persib, Yaya Sunarya dan Bayu Eka Sari.

Mereka yang menjalani latihan terpisah merupakan pemain yang tidak dilibatkan dalam sesi uji tanding kontra PSS Sleman. Sebagian lainnya merupakan pemain yang tidak diboyong dalam pemusatan latihan di Yogyakarta.

Selain enam pemain tersebut, Rachmat Irianto pun absen dalam sesi latihan ini.

Pemain yang akrab disapa Rian itu mengajukan izin lantaran harus menemani sang istri yang baru saja melewati proses persalinan anak kedua mereka.

Baca juga: Antisipasi Flare, Persib Perketat Pengamanan, Makanan pun Diperiksa Pernah Disembunyikan di Situ

Pada sesi latihan kali ini ini, para penggawa Maung Bandung lebih banyak melahap menu pemulihan kebugaran.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved