Terekam CCTV, Lansia Jadi Korban Jambret di Cicendo Bandung hingga Terjatuh, Uang Belasan Juta Raib

Lansia berinisial SS itu kehilangan uang belasan juta hasil jualan baju, ponsel, hingga surat-surat penting di antaranya STNK dan SIM

istimewa/ tangkapan layar
Tangkapan layar CCTV peristiwa penjambretan di Jalan Sadewa, Kelurahan Pamoyanan, Kecamatan Cicendo, Kota Bandung, Senin 19 Juni 2023. 

Laporan Wartawan Tribun Jabar Nazmi Abdurahman

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Lansia perempuan berusia 65 tahun jadi korban jambret di Jalan Sadewa, Kelurahan Pamoyanan, Kecamatan Cicendo, Kota Bandung, Senin (19/6/2023).

Lansia berinisial SS itu kehilangan uang belasan juta hasil jualan baju, ponsel, hingga surat-surat penting di antaranya STNK dan SIM yang dijambret oleh pelaku.

Peristiwa itu terekam CCTV dan beredar di media sosial. Dalam video tersebut, terlihat pelaku menggunakan jaket abu dan helm putih datang menggunakan sepeda motor.

Petugas keamanan di lokasi kejadian, Ferry Gunawan, mengatakan, pelaku mulanya datang dari arah Jalan Pesantren kemudian masuk ke Jalan Sadewa. Di Jalan Sadewa, pelaku sempat menghampiri korban kemudian memutarbalik kendaraannya.

Baca juga: BREAKING NEWS: Pemotor Berboncengan Jambret Kalung Emak-emak di Majalengka, Pura-pura Nanya Alamat

Setelah itu, kata dia, pelaku memepet korban dan langsung mengambil tas milik korban yang sedang digandeng di bahu kirinya.

Korban, kata dia, sempat berupaya mempertahankan tasnya tapi terjatuh dan tersungkur.

"Kejadiannya jam 15.30 WIB motor dari arah atas liat ibu berdiri dari atas balik arah ke atas terjadi penjambretan sampai tersungkur ke sini si pelaku lari ke atas belok ke kiri," ujar Ferry, Selasa (20/6/2023).

Pemuda yang sedang nongkrong di sekitar lokasi, kata dia, sempat mengejar pelaku. Tapi tak terkejar.

"Kondisi si ibunya memar, tangan," ucapnya.

Peristiwa itu pun sudah dilaporkan ke Polisi RW. Pihak kepolisian juga, kata dia, sudah datang ke lokasi kejadian untuk melakukan penyelidikan.

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved