Kemenkumham Jabar Rangkul PERMAHI Edukasi Hukum Masyarakat Jawa Barat
R. Andika Dwi Prasetya menerima PERMAHI Bandung Raya untuk bersilaturahmi serta dalam rangka jelang Pelantikan Kepengurusan DPC PERMAHI Bandung Raya
Bandung - Kakanwil Kemenkumham Jabar R. Andika Dwi Prasetya didampingi Kepala Divisi Administrasi Anggiat Ferdinan, Kepala Divisi Pemasyarakatan Kusnali, Kepala Bidang Hukum Lina Kurniasari, Kepala Bidang Pembinaan, BImbingan Pemasyarakatan, Pengentasan Anak, Informasi dan Komunikasi Gunawan Sutrisnadi, Kepala Bidang Pelayanan Tahanan, Kesehatan, Rehabilitasi, Pengelolaan Benda Sitaan, Barang Rampasan Negara dan Keamanan Saifur Rachman, Kepala Subbidang Intelejen Keimigrasian Vera Widjajanti, Kepala Subbagian Humas, Reformasi Birokrasi dan Teknologi Informasi Ginni Dewi Ridhawati siang ini (Senin, 19/06/2023) menerima Perwakilan Perhimpunan Mahasiswa Hukum Indonesia (PERMAHI) Bandung Raya untuk bersilaturahmi serta dalam rangka jelang Pelantikan Kepengurusan Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PERMAHI Bandung Raya Periode 2023-2025 di Ruang Rapat Sahardjo Jl. Jakarta No. 27 Lt.II Bandung.
Selain bersilaturahmi, PERMAHI juga menyempatkan untuk berdiskusi untuk menerima saran dan masukan dengan Pimpinan Tinggi Pratama Kanwil Kemenkumham Jabar mengenai masa depan wajah hukum di Indonesia terutama di Wilayah Jawa Barat.
Andika menjelaskan secara keseluruhan Tugas dan Fungsi masing-masing Divisi yang ada di Kanwil Kemenkumham Jabar dimaksudkan agar PERMAHI mengetahui secara jelas layanan informasi yang ada di Kanwil Kemenkumham Jabar.
Andika berharap kepada generasi muda (mahasiswa) untuk melanjutkan perjuangan demi tegaknya hukum di Indonesia. Saya bangga punya anak muda yang peduli akan hukum yang ada di indonesia. Ke depan diharapkan Kemenkumham Jabar dan PERMAHI dapat menjalin kerjasama yang saling menguntungkan dalam mengedukasi hukum kepada masyarakat Jawa Barat.
Ini sudah menjadi tanggungjawab kita bersama dalam mengawal tegaknya hukum di Jawa Barat. Mari kita saling bekerja sama bahu membahu menegakkan hukum di Jawa Barat.
Seperti diketahui Persatuan Mahasiswa Hukum Indonesia (PERMAHI) adalah organisasi yang mewadahi mahasiswa-mahasiswa hukum di Indonesia. PERMAHI bertujuan untuk memperkuat solidaritas, kerjasama, serta peningkatan kualitas dan kapasitas mahasiswa dalam bidang hukum.
Sebagai organisasi mahasiswa hukum, PERMAHI berperan dalam mendorong kesadaran dan kepedulian terhadap isu-isu hukum di masyarakat. Mereka sering mengadakan kegiatan seperti seminar, diskusi, pelatihan, dan debat hukum untuk memperluas pengetahuan dan pemahaman mengenai bidang hukum. PERMAHI juga berfungsi sebagai sarana bagi mahasiswa hukum untuk berinteraksi dan berkolaborasi dengan mahasiswa hukum dari perguruan tinggi lain di Indonesia. Mereka dapat berbagi pengalaman, ide, serta saling memberikan dukungan dalam pengembangan diri dan pencapaian tujuan akademik.
Ruang lingkup kerja Permahi dapat mencakup berbagai aspek hukum, seperti hukum pidana, hukum perdata, hukum administrasi negara, hukum internasional, hukum lingkungan, hukum konstitusi, dan lain sebagainya. Dalam menjalankan kegiatan dan mengadvokasi isu-isu hukum, PERMAHI biasanya bekerja sama dengan fakultas hukum, lembaga pemerintah, dan organisasi masyarakat lainnya.
(red/foto : Adb).
Capaian Aksi HAM 2025 Dinilai Baik, Garut dan Bekasi Diganjar Penghargaan KemenkumHAM Jabar |
![]() |
---|
Kemenkum Jabar Tinjau Sertifikasi Pusat Perbelanjaan Berbasis Kekayaan Intelektual di Citimall Garut |
![]() |
---|
Sebanyak 18.439 Narapidana Dapatkan Remisi Umum di HUT ke 80 RI untuk Wilayah Jabar |
![]() |
---|
Fun Walk Sepanjang 3,3 KM Kanwil Kemenkumham Jabar Sambut HUT Pengayoman ke-80 |
![]() |
---|
Tanamkan Kesadaran Hukum Sejak Dini, Kanwil Kemenkum Jabar Sasar Pelajar SD di Sumedang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.