Ini Tiga Sifat Istimewa Prabowo Subianto Dimata Dedi Mulyadi
Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto memiliki tiga sifat istimewa di mata Kang Dedi Mulyadi.
TRIBUNJABAR.ID - Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto memiliki tiga sifat istimewa di mata Kang Dedi Mulyadi. Apa sajakah itu?
Di hadapan ribuan kader Partai Gerindra dalam acara Diklat Koordinator RT dan RW di Bogor, KDM sapaan akrab Kang Dedi Mulyadi mengatakan, Prabowo adalah sosok pemimpin yang memiliki tiga sifat istimewa di matanya.
Pertama, Prabowo yang juga Menteri Pertahanan itu adalah sosok penyayang. Hal itu dibuktikan dari orang sekitarnya mulai dari ajudan, tukang sapu, pengurus kuda hingga tetangganya.
"Kita bisa lihat bagaimana dari sisi kesejahteraan para pegawainya. Kemudian tetangganya di Hambalang kerap diberi susu dan telur sebagai asupan protein. Beliau, Pak Prabowo adalah sosok yang penyayang," ujar Dedi Mulyadi, Minggu (18/7/2023).
Baca juga: Dedi Mulyadi Akhirnya Blak-blakan Alasan Gabung Gerindra, Cerita soal Peristiwa Patung 2016
Tidak hanya pada sesama manusia, Prabowo juga dikenal sebagai sosok penyayang binatang. Mantan Danjen Kopassus itu merawat kucing yang dibuang dan terlantar.
Bahkan ada fakta yang diungkapkan oleh adiknya, Hashim Djojohadikusumo, yang menceritakan bagaimana Prabowo marah saat anak buahnya Edhy Prabowo dengan sengaja mengusik habitat semut dan ular di Hambalang.
Sifat kedua, kata Dedi Mulyadi, adalah Prabowo sosok yang ikhlas. Prabowo selama ini tidak pernah mengkapitalisasi membangun pencitraan di media sosial. Sehingga publik selama ini kurang mengetahui bagaimana Prabowo bersikap ikhlas menghadapi berbagai tuduhan.
"Pak Prabowo itu adalah figur yang ikhlas. Beliau dicaci, dimaki, dikucilkan, dituduh dengan berbagai stigma buruk. Tapi beliau ikhlas, dan keikhlasan itu lahir dari kesetiaan," kata pria yang identik dengan iket putih itu.
Baca juga: Ojol Perempuan Nyaris Pingsan Saat Dipesan Dedi Mulyadi, Tukang Parkir Pun Dapat Rezeki Nomplok
Terakhir, Prabowo adalah sosok yang setia. Ia tidak hanya setia pada negara dan kesatuannya, tapi juga sosok pria yang hingga kini memiliki satu cinta yang terpisah di luar kehendak keduanya.
"Tetapi setelah berpisah, Pak Prabowo menyendiri di tempatnya di Hambalang tidak bergeser sedikit pun pada siapa pun. Berbeda dari lelaki pada umumnya yang bisa sewaktu-waktu mencari istri baru, bahkan di saat istri sakit banyak yang sudah cari penggantinya," kata Dedi Mulyadi.
Dari penilaian itulah Kang Dedi Mulyadi menyimpulkan bahwa Prabowo Subianto memiliki tiga sifat istimewa yakni penyayang, ikhlas dan setia.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/Ini-Tiga-Sifat-Istimewa-Prabowo-Subianto-Dimata-Dedi-Mulyadi.jpg)