Bocah Tenggelam Digulung Ombak di Pangandaran Ditemukan di Tengah Laut, 2 Kilometer dari Titik Awal

Bocah berinisial E (9) yang tenggelam tergulung ombak di Pantai Pangandaran akhirnya ditemukan setelah dicari selama tiga hari.

Penulis: Padna | Editor: Giri
Tangkapan layar video dokumentasi SAR Barakuda Pangandaran
Suasana saat E ditemukan dan dievakuasi ke darat Pantai Barat Pangandaran, Minggu (4/6/2023).  

Laporan Kontributor Tribunjabar.id Pangandaran, Padna

TRIBUNJABAR.ID, PANGANDARAN - Bocah berinisial E (9) yang tenggelam tergulung ombak di Pantai Pangandaran akhirnya ditemukan setelah dicari selama tiga hari.

Korban ditemukan dalam kondisi tidak bernyawa dengan posisi terlentang mengambang di tengah laut.

E ditemukan pada Minggu (4/6/2023) sekitar pukul 14.30 WIB, sekitar dua kilometer dari titik dia tenggelam.

Korban kemudian dievakuasi oleh SAR gabungan lalu dibawa ke RSUD Pandega Pangandaran.

Ketua SAR Barakuda Pangandaran, Sakio Andrianto, mengatakan, perahu jukung yang digunakan untuk evakuasi merapat di sekitar Pos 4 Pantai Barat Pangandaran.

Baca juga: Libur Panjang, Tak Hanya Tempat Wisata, Okupansi Hotel di Pangandaran Hampir Capai 80 Persen

"Jadi, evakuasi ke daratnya tidak ke Kampung Turis, tapi kita mendaratnya di Pos 4 Pantai Barat," kata Sakio.

E merupakan korban dari tiga bocah yang tenggelam tergulung ombak setelah bermain bola di bibir pantai.

Dua bocah lainnya berinisial DA (12) dan D (12) ditemukan tidak lama setelah kejadian, Jumat (2/6/2023) sekitar pukul 16.30 WIB. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved