Lionel Messi Santer Bakal Hijrah ke Liga Arab, Ini Klub Arab yang Siap Janjikan Gaji Selangit

Messi akan cabut dengan status bebas transfer alias gratis dari PSG. Ia dikabarkan akan hijrah ke Liga Arab yang janjikan gaji selangit.

Kirill KUDRYAVTSEV / AFP
Kapten Argentina dan pemain depan Lionel Messi mencium Trofi Piala Dunia FIFA. 

TRIBUNJABAR.ID - Gonjang-ganjing status Lionel Messi di Paris Saint-Germain (PSG) terus memanas.

Megabintang asal Argentina ini dipastikan akan meninggalkan PSG di akhir musim 2022/2023 ini.

Konon ada sejumlah persoalan yang membuat Messi enggan memperpanjang kontraknya bersama PSG.

Alih-alih, Messi justru tengah hangat diperbincangkan dan disebut bakal menyusul Cristiano Ronaldo ke Liga Arab.

Messi akan cabut dengan status bebas transfer alias gratis karena kontraknya bersama Les Parisiens akan kedaluwarsa pada akhir musim 2022-2023.

Messi dikabarkan sudah tidak betah di PSG dan kerap berkonflik.  

Terakhir, konflik tersebut disebabkan karena Messi mangkir latihan klub dan pergi ke Arab Saudi tanpa seizin klub.

Agenda kunjungan tersebut sebenarnya merupakan bagian dari pekerjaan Messi sebagai duta pariwisata Arab Saudi.

Namun, pihak PSG tidak memberikan jatah libur kepada para pemainnya setelah dipermalukan Lorient 1-3 dalam lanjutan Liga Prancis, Minggu (30/4/2023) atau Senin dini hari WIB.

Sementara itu, pihak Messi sudah telanjur membuat jadwal keberangkatan ke Arab Saudi yang sebelumnya pernah ia batalkan di kesempatan terdahulu.

Tugas sebagai duta pariwisata dari Arab Saudi tak terelakkan sehingga dirinya tidak bisa membatalkannya kembali.

PSG, yang tidak diberitahu kepergiannya, menjadi murka dan menjatuhkan hukuman selama dua minggu untuk kapten timnas Argentina tersebut.

Messi dilarang mengikuti latihan dan pertandingan serta tidak menerima gaji selama periode tersebut.

Namun Messi dikabarkan sudah memberikan konfirmasi resmi dengan meminta maaf kepada PSG.

Situasi tersebut kemudian dimanfaatkan sejumlah klub untuk mendekati Messi.

Sumber: TribunWow.com
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved