Pejabat Kota Bandung Diperiksa KPK
BREAKING NEWS, Hampir 5 Jam Diperiksa KPK, Ini yang Dikatakan Plh Wali Kota Bandung Ema Sumarna
Plh Wali Kota Bandung, Ema Sumarna bersama Kepala Dinas Komunikasi dan Informasi (Diskominfo) Yayan Ahmad Briliayana diperiksa KPK 5 jam.
Penulis: Nazmi Abdurrahman | Editor: Kisdiantoro
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Nazmi Abdurahman
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Plh Wali Kota Bandung, Ema Sumarna bersama Kepala Dinas Komunikasi dan Informasi (Diskominfo) Yayan Ahmad Briliayana meninggalkan kantor PUPR Wilayah IV, Jalan Jawa, Kota Bandung, Rabu (10/5/2023).
Keduanya menjalani pemeriksaan oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dari jam 09.00 WIB pagi tadi dan baru ke luar sekitar pukul 14.30 WIB.
"Saya datang jam 9, tadi dikasih waktu salat dan makan," ujar Ema.
Sebagai warga negara, kata Ema, pihaknya sudah memenuhi panggilan KPK. Saat disinggung perihal apa saja yang ditanyakan, Ema tak mau menjawab.
Baca juga: Hari Ini KPK Periksa Sekda Ema Sumarna dan Sejumlah Pejabat Lainnya, Mereka Diminta Kooperatif
"Itu mah bukan substansi saya, saya di sini sebagai warga negara, di mana saya sebagai Sekda, itu aja yang diminta keterangan dari peristiwa yang kemarin," katanya.
Ema belum dapat memastikan apakah dirinya akan kembali dimintai keterangan terkait kasus tersebut.
"Tidak tahu, mudah-mudahan jangan ada apa-apa," ucapnya.
Sebelumnya, sejumlah pegawai Pemerintah Kota Bandung dijadwalkan menjalani pemeriksaan oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) di kantor PUPR Wilayah IV.
Pemeriksaan itu berkaitan dengan proyek pengadaan CCTV dan ISP untuk layanan digital Bandung Smart City di Pemerintah Kota Bandung, Jawa Barat TA 2022-2023, untuk tersangka Yana Mulyana, Walikota Bandung nonaktif.
Berikut ini daftar nama-nama pergawai Pemkot Bandung yang menjalani pemeriksaan di kantor PUPR Wilayah IV.
1. Yayan Ahmad Brilyana Kadis Kominfo.
2. Indra Arief Budyana Kasi Diskominfo.
3. Nadya Nurul Anisa Operator CCROOM Dishub
4. Ema Sumarna Sekretaris Daerah Kota Bandung.
5. Sony Salimi Direktur Utama PDAM Tirtawening Kota Bandung.
6. Achmad Nugraha Anggota DPRD PDIP Kota Bandung.
#TribunBreakingNews
Ema Sumarna
KPK periksa pejabat Pemkot Bandung
KPK
Komisi Pemberantasan Korupsi
smart city
OTT
Yana Mulyana
Breaking News
KPK Jelaskan Mengapa Saksi OTT Yana Mulyana Diminta Keterangan |
![]() |
---|
Kadiskominfo Kota Bandung Diminta Keterangan KPK Soal Smart City hingga Perjalanan ke Thailand |
![]() |
---|
Wakil Ketua DPRD Kota Bandung Ikut Diperiksa Terkait Kasus Suap Yana Mulyana, KPK Tanyakan Ini |
![]() |
---|
Ema Sumarna Ceritakan Perlakuan Penyidik KPK saat Diperiksa 5 Jam: Dikasih Waktu Salat dan Makan |
![]() |
---|
Sekda Diminta Keterangan Sebagai Saksi oleh KPK, Plh Wali Kota Bandung Enggan Jawab Soal Ini |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.