Mudik Lebaran 2023

Tol Cipali Macet Hingga 16 KM pada H-2 Lebaran, Sudah Terjadi Sejak Dini Hari Tadi

Arus lalu lintas di Ruas Jalan Tol Cikopo-Palimanan (Cipali) menuju Jawa Tengah dan Jawa Timur pada Kamis (20/4/2023) dini hari.

Penulis: Deanza Falevi | Editor: Januar Pribadi Hamel
Tribun Jabar/Deanza Falevi
Kondisi asus lalu lintas pada H-2 Lebaran di Ruas Jalan Tol Cipali, Kamis (20/4/2023). Macet hingga 16 KM. 

Laporan Wartawan Tribunjabar.id, Deanza Falevi

TRIBUNJABAR.ID, PURWAKARTA - Arus lalu lintas di Ruas Jalan Tol Cikopo-Palimanan (Cipali) menuju Jawa Tengah dan Jawa Timur pada Kamis (20/4/2023) dini hari atau pada H-3 Lebaran 2023 alami peningkatan volume kendaraan hingga menyebabkan kemacetan panjang.

Pantaun Tribunjabar.id di Tol Cipali KM 75, tepatnya di wilayah Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat, kendaraan baik di jalur A atau B yang digunakan sebagain one way alami kemacetan.

Dua lajur yang tersedia dan bahu jalan dipadati oleh kendaraan. Pemudik pun mengendarai mobil dengan kecepatan rendah serta menjaga jarak.

Baca juga: Jelang Siang, Lalu Lintas di Tol Cipali Masih Padat Merayap Meski Sudah One Way

Informasi yang didapat Tribunjabar.id dari Posko Mudik Lebaran 2023 di Cikopo Purwakarta, kemacetan terjadi dari Gerbang Tol Cikampek Utama KM 70 hingga Tol Cipali KM 86.

"Kemacetan sudah terjadi sejak dini hari hingga pagi hari ini, Kamis (20/4/2023). Volume kendaraan terus meningkat," kata Dihyah Amer selakuk Koordinator Pelayanan Kementerian Perhubungan kepada Tribunjabar.id, Kamis (20/4/2023).

Untuk mengatasi kemacetan tersebut, Polres Purwakarta menerjunkan 80 personel tambahan untuk pengamanan di Tol Cipali KM 72 hingga KM 86.

Selain itu, Polres Purwakarta juga menambahkan 22 unit kendaraan bermotor untuk menyapu kendaraan yang nakal berhenti di bahu jalan.

"Dengan adanya penambahan 80 personel ini, diharapkan bisa mengatasi titik rawan kemacetan yang kerap terjadi karena adanya pemudik yang berhenti di bahu jalan," kata Kapolres Purwakarta, AKBP Edwar Zulkarnain.(*)

Artikel TribunJabar.id lainnya bisa disimak di GoogleNews.

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved