Wali Kota Bandung Terjerat OTT
Jumat Keramat Wali Kota Bandung Yana Mulyana, Terjaring OTT KPK, Ini Dugaan Kasus yang Menjeratnya
Wali Kota Bandung, Yana Mulyana, terjaring OTT KPK diduga karena tindak pidana suap pengadaan CCTV dan jasa penyedia jaringan internet.
TRIBUNJABAR.ID, JAKARTA - Wali Kota Bandung, Yana Mulyana, terjaring operasi tangkap tangan (OTT) Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) diduga karena tindak pidana suap pengadaan CCTV dan jasa penyedia jaringan internet.
OTT itu dilakukan komisi antirasuah itu pada Jumat (14/4/2023) sejak siang hingga malam hari.
“Beberapa orang yang ditangkap di antaranya, benar, Wali Kota Bandung,” ujar Juru Bicara Penindakan dan Kelembagaan KPK, Ali Fikri, dalam keterangan tertulisnya kepada wartawan, Sabtu (15/4/2023).
“Diduga terkait suap pengadaan CCTV dan jasa penyedia jaringan internet,” kata Ali.
Baca juga: BREAKING NEWS, Wali Kota Bandung Yana Mulyana Terjerat OTT Oleh KPK
Baca juga: KPK Tak Cuma Tangkap Wali Kota Bandung Yana Mulyana, Ada Pihak Lain, Statusnya Segera Ditentukan
Ali mengatakan, Yana sudah dibawa ke Jakarta untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut di Gedung Merah Putih KPK, Kuningan, Jakarta Selatan.
KPK akan mengumumkan perkembangan pemeriksaan Yana lebih lanjut. (*)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Kena OTT, Wali Kota Bandung Diduga Korupsi Pengadaan CCTV dan Jaringan Internet"
Baca berita lainnya di SINI
Penyuap Yana Mulyana Keukeuh Uang yang Diberikan Itu CSR, Hakim Yakin untuk Pelicin Dapat Proyek ISP |
![]() |
---|
Saksi Suap Pengadaan CCTV dan ISP Pemkot Bandung Sebut DPRD Paling Banyak Dapatkan Fee Proyek |
![]() |
---|
KPK Geledah Sejumlah Lokasi di Bandung, Ali Fikri: Kami Amankan Dokumen dan Barang Bukti Elektronik |
![]() |
---|
Terkait Pemeriksaan KPK, Dua Perempuan Berseragam Dishub Tinggalkan Kantor PUPR Bandung, Ini Katanya |
![]() |
---|
KPK Periksa Sekda Kota Bandung, Kadiskominfo dan Politisi PDIP Atas Kasus Suap Yana Mulyana |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.