7 Anak di Bawah Umur di Solo Jadi Korban Pelecehan oleh Guru Taekwondo, Diiming-imingi Jadi Atlet
Sebanyak tujuh orang anak di bawah umur diduga menjadi korban pelecehan seksual yang dilakukan guru taekwondo di Solo
TRIBUNJABAR.ID - Sebanyak tujuh orang anak di bawah umur diduga menjadi korban pelecehan seksual yang dilakukan Guru Taekwondo di Solo.
Aksi pelecehan tersebut dilakukan oleh pelaku berinisial DS.
Diungkap pengacara salah satu korban pelecehan seksual Widi Wicaksono mengatakan, empat korban di antaranya berjenis kelamin laki-laki.
Awalnya DS diduga telah melecehkan 4 orang anak. Namun kini jumlah korban bertembah.
Penambahan korban baru ini setelah pihaknya membuka posko pengaduan.
Baca juga: Modus Perbaiki Nilai, 10 Mahasiswi UIN Alauddin Makassar Diduga Jadi Korban Pelecehan Staf Fakultas
"Sekarang ada penambahan empat lagi (korban)," kata Widi, kepada wartawan di Solo, Jawa Tengah, Senin (27/3/2023).
Widi menambahkan, satu dari empat korban pelecehan seksual melapor ke Polresta Solo pada Jumat (24/3/2023).
Sedangkan tiga korban lainnya melapor pada Sabtu (25/3/2023).
"Kalau korban ke-4 tidak dari kami tahu dari orang lain dan dia melapor ke Polres. Kemudian korban ke-5, ke-6 dan ke-7 dari kami. Kami langsung arahkan untuk melapor Polres," terang dia.
Menurut Widi, keempat korban pelecehan seksual DS umurnya hampir sama dengan tiga korban sebelumnya.
Mereka mendapat perlakuan tidak senonoh dari DS ketika mengikuti pusat pendidikan dan pelatihan (pusdiklat) atlet taekwondo.
"Usia hampir sama (dengan tiga korban sebelumnya). Kedua mereka yang mengikuti pusdiklat. Karena kan menginap. Karena iming-imingnya jadi atlet," ungkap Widi.
Widi mengatakan, pihaknya akan terus membuka posko aduan dugaan pelecehan seksual DS.
"Kami buka terus (posko pengaduan). Tambahan kemarin ada empat. Tiga dari kami itu sebenarnya fungsi-fungsi pengaduan ini. Jadi, kami buka posko pengaduan ya kenyataannya yang mengadu datang terus. Saya tidak tahu sampai kapan ada terus," ujar dia.
Sebelumnya diberitakan, Guru Taekwondo berinisial DS di Kota Solo, Jawa Tengah, yang melakukan tindak pidana pencabulan terhadap anak di bawah umur ditangkap Kepolisian Resor Kota (Polresta) Solo.
Baca juga: Ingat Wanita Muda Pelaku Pelecehan 17 Anak di Jambi? Tak Punya Gangguan Jiwa, Kini Kembali Ditahan
Ramalan Rocky Gerung Sebut Prabowo Rombak Kabinet Terjadi, Tapi Ramai Diprotes, Terungkap Alasannya |
![]() |
---|
Nama Eks Persib Bandung Terseret Panasnya Borneo FC vs Persis Solo, Dicari Pasoepati yang Gusar |
![]() |
---|
Guru yang Lecehkan Murid di Cirebon Dikabarkan Ditangkap, Polisi Buka Suara: Masih Pemeriksaan Saksi |
![]() |
---|
DPRD Cirebon Tegaskan Siap Turun Tangan soal Kasus Guru Diduga Lecehkan Murid SD |
![]() |
---|
Miris, Oknum Guru SD di Cirebon Diduga Lecehkan Lima Anak, KPAID: Korban Lebih dari Lima Orang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.