Konvoi Kelulusan Siswa di Banjarwangi Garut Digagalkan Polisi, 30 Pelajar Diamankan
Anggota kepolisian di Garut menggagalkan rencana konvoi kelulusan ujian kompetensi yang akan dilakukan puluhan pelajar.
Penulis: Sidqi Al Ghifari | Editor: Giri
Laporan Kontributor Tribunjabar.id Garut, Sidqi Al Ghifari
TRIBUNJABAR.ID, GARUT - Anggota kepolisian di Garut menggagalkan rencana konvoi kelulusan ujian kompetensi yang akan dilakukan puluhan pelajar.
Peristiwa tersebut terjadi di Kecamatan Banjarwangi, Kabupaten Garut, Jawa Barat, Selasa (21/3/2023).
Kapolsek Banjarwangi, Iptu Amirudin Latif, mengatakan, pihaknya mengamankan 30 orang pelajar yang hendak merayakan kelulusan tersebut.
"Setelah kita dapat informasi kita langsung bergerak ke lokasi. Kita amankan, di antara mereka ada yang membawa bendera dengan tiang besi," ujar Amirudin saat dihubungi Tribunjabar.id.
Baca juga: Awas Macet di Jalan Leles-Kadungora Garut, Ada Perbaikan Jalan, Warga Minta Ada Polisi Berjaga
Polisi kemudian mendata puluhan pelajar tersebut. Mereka diketahui hendak melakukan aksi konvoi menggunakan sepeda motor.
Selanjutnya, mereka dilakukan pembinaan langsung di Mapolsek Banjarwangi agar tidak melakukan hal serupa di kemudian hari.
Amirudin menjelaskan, pihaknya tidak akan segan melakukan tindakan tegas bagi masyarakat yang melakukan tindakan yang mengganggu ketertiban umum di wilayahnya.
Baca juga: Bina Marga Jabar Lakukan Perawatan Jalan di Garut dan Sumedang, Dipastikan Rampung Sebelum Lebaran
Ia juga menyebut, patroli berkala sering dilakukan untuk mencegah hal-hal yang dapat mengganggu kenyamanan masyarakat umum.
"Selain dengan langkah humanis, kami akan tindak tegas bagi mereka yang melakukan aktifitas yang mengganggu kamtibmas," ucapnya. (*)
Baca berita lainnya di GoogleNews
Polres Garut Selidiki Dugaan Keracunan MBG yang Timpa Ratusan Pelajar, Jumlah yang Dirawat Bertambah |
![]() |
---|
Tengok Siswa Keracunan Makanan, Wabup Garut Putri Karlina Pastikan Biaya Pengobatan Ditanggung Pemda |
![]() |
---|
Pelajar dari 2 Sekolah di Garut Keracunan MBG, Kepsek: Gak Kerasa Asem |
![]() |
---|
PLN Garut Sambangi Warga, Tawarkan Promo Tambah Daya 50 Persen di Lapang Kerkhof |
![]() |
---|
Tes Kemampuan Akademik Pelajar Bukan Jadi Syarat Lulus, Kemendikdasmen Sebut Dimulai November |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.