Persib Bandung
Beckham Putra Tersungkur di Jepara dan Nyeri Hamstring, Menyesal Usai Persib Ditekuk Persijap
Beckham yang tampil sejak menit awal sejatinya sempat nyaris mencatatkan namanya sebagai pemberi asis.
Penulis: Lutfi Ahmad Mauludin | Editor: Muhamad Syarif Abdussalam
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG – Gelandang muda Persib Bandung, Beckham Putra Nugraha, tak bisa menyembunyikan kekecewaan usai timnya dipaksa menyerah oleh Persijap Jepara pada lanjutan Super League Indonesia 2025/2026 di Stadion Gelora Bumi Kartini, Senin (18/8/2025) malam.
Pertandingan yang berlangsung sengit itu menghadirkan kejutan besar. Persib, yang datang dengan status juara bertahan dua musim beruntun, justru harus pulang dengan kepala tertunduk setelah kalah 1-2 dari tim promosi.
Beckham yang tampil sejak menit awal sejatinya sempat nyaris mencatatkan namanya sebagai pemberi asis.
Umpannya kepada Uilliam Barros berhasil dikonversi menjadi gol, namun sorak kemenangan seketika sirna ketika wasit mengangkat bendera tanda offside.
Nasib malang menimpa pemain bernomor punggung 7 tersebut di penghujung babak pertama. Saat mencoba melakukan serangan balik, Beckham mendapat tekel keras dari penggawa Persijap.
Meski sempat berusaha menghindar, tubuhnya justru terpelanting hingga terkapar di lapangan. Raut kesakitan terlihat jelas, membuat tim medis bergegas masuk memberi pertolongan.
Setelah pemeriksaan singkat, diputuskan bahwa ia tak mampu melanjutkan laga dan akhirnya digantikan oleh Saddil Ramdani sejak awal paruh kedua.
Beckham sendiri tak menampik rasa kecewa yang begitu mendalam atas hasil yang diterima timnya.
"Kami datang tidak untuk kalah, kami memaksimalkan karena kami away jauh juga, memaksimalkan kondisi fisik juga. Semoga dengan kekalahan ini, bisa meningkatkan lagi kemampuan kami (untuk laga selanjutnya)," kata Beckham usai pertandingan.
Menyinggung mengenai kondisi cedera yang membuatnya ditandu keluar, Beckham mengaku sempat panik.
"Karena terasa (sakit) di hamstring, tapi mudah-mudahan tidak apa-apa, nanti di Bandung akan diperiksa kembali," ucapnya dengan nada waspada.
Kekalahan Persib di Jepara semakin pahit karena datang dari skenario dramatis. Persijap membuka keunggulan lewat Carlos Franca pada menit ke-68, kemudian menambah gol melalui Sudi Abdallah di masa injury time (90+4).
Upaya Maung Bandung hanya berbuah gol hiburan dari titik putih melalui eksekusi Uilliam Barros di menit 90+2.
Beckham menuturkan, hasil ini sangat sulit diterima mengingat rekan-rekan setimnya telah berjuang keras sepanjang laga.
"Menyesal dengan hasil ini. Kami targetnya memaksimalkan poin dan away ini," ungkapnya saat sesi konferensi pers.
Meski demikian, pemain jebolan Gedebage tersebut memastikan dirinya tak akan larut dalam kekecewaan. Ia berkomitmen menjadikan momen pahit ini sebagai cambuk untuk bangkit bersama tim.
"Kekalahan ini jadi bahan evaluasi untuk lebih baik lagi," pungkasnya.
| Intip Prediksi Peluang Persib Bandung Juara ACL 2, Jauh di Bawah Tim Cristiano Ronaldo |
|
|---|
| Frans Putros Tak Masalah Persib Hadapi Jadwal Padat, Pilih Fokus Lawan Terdekat |
|
|---|
| Ambisi Besar Frans Putros di Tahun 2026: Bawa Persib Bandung Hattrick Juara dan Melaju di Asia |
|
|---|
| Persib vs Ratchaburi FC di 16 Besar ACL 2: Bojan Hodak Desak PSSI Sesuaikan Jadwal Liga |
|
|---|
| Target Frans Putros di 16 Besar ACL 2: Persib Bandung Wajib Sapu Bersih Kemenangan Lawan Ratchaburi |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/Gelandang-PERSIB-Beckham-Putrass.jpg)