Penemuan Mayat di Cimahi

Perempuan yang Ditemukan Meninggal di Cimahi Diduga Dieksekusi Pelaku di TKP, Bukan di Tempat Lain

Korban bernama Lisnawati (26), warga Padalarang, Kabupaten Bandung Barat (KBB), itu ditemukan meninggal pada Selasa (7/3/2023) pagi.

Penulis: Hilman Kamaludin | Editor: Hermawan Aksan
TRIBUNJABAR.ID/HILMAN KAMALUDIN
Tim Inafis Polres Cimahi melakukan olah TKP di lokasi penemuan mayat perempuan yang diduga korban pembunuhan, Selasa (7/2/2023). 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Hilman Kamaludin

TRIBUNJABAR.ID, CIMAHI - Seorang perempuan yang ditemukan tewas di sebuah kebun, Jalan Padat Karya, Kampung Ranca Cangkuang, RT 4/1, Kelurahan Cibeber, Kecamatan Cimahi Selatan, Kota Cimahi, diduga tidak dibuang atau tidak dibunuh di tempat yang lain.

Korban bernama Lisnawati (26), warga Padalarang, Kabupaten Bandung Barat (KBB), itu ditemukan tewas pada Selasa (7/3/2023) pagi dalam kondisi tergeletak di semak belukar dekat saung bekas kandang ayam.

Kapolres Cimahi AKBP Aldi Subartono mengatakan, berdasarkan hasil olah tempat kejadian perkara (TKP), perempuan tersebut diduga dieksekusi oleh pelaku di lokasi jenazahnya ditemukan, yakni di kebun, Jalan Padat Karya.

"Kalau saya lihat karena saya ke TKP, kemungkinan itu (dieksekusi) di TKP tapi itu baru sementara," ujarnya saat ditemui di Mapolres Cimahi, Rabu (8/3/2023).

Baca juga: Polisi Pastikan Mayat Perempuan di Cimahi Korban Pembunuhan, Dalami Tindak Pidana Lainnya

Hanya saja, Aldi belum bisa memastikan terkait adanya suara tangis atau jeritan dari korban saat dieksekusi di kebun tersebut meskipun jaraknya tidak terlalu jauh dengan rumah warga.

"Belum diketahui karena tim masih bekerja memeriksa saksi yang ada di TKP, sekarang baru 4 saksi yang sudah diperiksa," kata Aldi.

Karena itu, hingga saat ini, baik motif maupun sosok pelaku pembunuhan itu belum diketahui karena polisi masih terus melakukan penyelidikan dan memeriksa saksi, termasuk suami korban.

Kapolsek Cimahi Selatan Kompol Caca Supriatna mengatakan, berdasarkan hasil olah TKP yang dilakukan oleh tim Inafis Polres Cimahi, korban ini diduga tewas pada malam hari atau subuh.

"Terkait korban meninggal dunia sudah berapa lama, itu ditentukan oleh pihak medis, tetapi kalau saya lihat kemungkinan kejadiannya antara malam hari atau subuh," kata Caca.

Tim gabungan dari Polres Cimahi dan Polsek Cimahi Selatan masih memburu pelaku yang menghabisi nyawa perempuan yang bekerja sebagai ibu rumah tangga tersebut. (*)

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved