Kronologi Kecelakaan Maut di Cirebon Bus Hantam Ayah-Anak Hingga Tewas, Bus Terlalu ke Kanan

Bus jurusan Kuningan - Jakarta menghantam sepeda motor di Jalan Kapten Samadikun, Kota Cirebon, Rabu (8/3/2023).

Penulis: Ahmad Imam Baehaqi | Editor: Ravianto
Foto ISTIMEWA DOK. SATLANTAS POLRES CIREBON KOTA
Sejumlah petugas Satlantas Polres Cirebon Kota saat menangani kecelakaan lalu lintas di Jalan Kapten Samadikun, Kota Cirebon, Rabu (8/3/2023). Foto ISTIMEWA DOK. SATLANTAS POLRES CIREBON KOTA 

TRIBUNJABAR.ID, CIREBON - Bus jurusan Kuningan - Jakarta menghantam sepeda motor di Jalan Kapten Samadikun, Kota Cirebon, Rabu (8/3/2023).

Akibatnya, ayah dan anak yang berboncengan mengendarai sepeda motor berpelat nomor E 6879 CL meninggal dunia dalam peristiwa itu.

Kasat Lantas Polres Cirebon Kota, AKP Triyono Raharja, mengatakan, kecelakaan lalu lintas yang memakan korban tersebut terjadi kira-kira pukul 06.15 WIB.

Diketahui, ayah dan anak asal Kecamatan Gunungjati, Kabupaten Cirebon, itu hendak mengantar untuk berangkat ke salah satu SMP negeri di Kota Cirebon.

"Korbannya berinisial AK (44) dan DA (16) yang berboncengan mengendarai sepeda motor," kata Triyono Raharja saat ditemui di lokasi kejadian.

Ia mengatakan, peristiwa bermula saat bus berpelat nomor E 7742 YC melintas dari arah Jalan Sisingamangaraja menuju Jalan P Diponegoro, Kota Cirebon.

Baca juga: Kecelakaan Maut di Cirebon, Ayah dan Anak Tewas Dihantam Bus, Ayah Mau Antar Anaknya Sekolah

Setibanya di Jalan Kapten Samadikun, bus tersebut hendak menyalip sepeda motor yang berada di depannya, sehingga melebar ke lajur kanan.

Namun, saat itu bus terlalu melebar ke kanan dan kecepatannya cukup tinggi, sehingga menghantam sepeda motor yang melintas dari arah berlawanan.

"Kedua korban meninggal dunia di lokasi kejadian, dan sudah dievakuasi ke RSD Gunung Jati Kota Cirebon untuk ditangani lebih lanjut," ujar Triyono Raharja.

Triyono menyampaikan, sopir bus yang berinisial S (48) dan kernetnya N (36) juga telah diamankan jajarannya untuk dimintai keterangan lebih lanjut.

Pihaknya pun bertindak cepat setelah menerima laporan peristiwa itu untuk penanganan dan olah TKP serta meminta keterangan para saksi di lokasi kejadian.(Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Ahmad Imam Baehaqi)

 

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved