Piala AFC U20 2023

Uzbekistan U-20 vs Timnas U-20 Indonesia, Shin Tae-yong Ingin Pemainnya Keluarkan Kemampuan Terbaik

Timnas U-20 Indonesia bakal melawan Uzbekistan pada laga terakhir grup A Piala Asia U20 2023, Selasa (7/3/2023).

AFC/ADAM AIDIL
Penyerang Timnas U20 Indonesia, Hokky Caraka (kanan) merayakan golnya bersama skuad Garuda Nusantara saat melawan Suriah dalam ajang Piala Asia U20 Uzbekistan di Lokomotiv Stadium, Sabtu (4/3/2023) malam. (AFC/ADAM AIDIL) 

TRIBUNJABAR.ID - Timnas U-20 Indonesia bakal melawan Uzbekistan pada laga terakhir grup A Piala Asia U20 2023, Selasa (7/3/2023).

Pertandingan ini bagi Timnas U-20 Indonesia merupakan hidup mati untuk penentuan lolos ke fase 8 Besar Piala Asia U20 2023.

Uzbekistan U-20 vs Timnas U-20 Indonesia bakal digelar di Stadion Istiqlol, kick-off jam 21.00 WIB.

Laga tersebut berbarengan dengan laga Irak vs Suriah.

Baca juga: Timnas U-20 Indonesia Harus Menang Jika Ingin Lolos, Shin Tae-yong Sebut Cuaca Bukan Alasan

Posisi klasemen Garuda Muda tepat di bawah Singa Mesopotamia, Irak (Posisi 2). Kedua tim memiliki poin sama (3 Poin).

Sehingga pada laga pamungkas, jika keduanya meraih kemenangan posisi klasemen dan tiket 8 Besar akan ditentukan melalui jumlah selisih gol.

Jelang pertandingan pamungkas tersebut, Shin Tae-yong telah mewaspadai Uzbekistan.

Baca juga: RESMI, Tiga Pemain Persib Bandung Masuk Skuad Timnas U-20 Indonesia yang Tampil di Piala Asia

Skuad Garuda Muda diharapkan untuk menampilkan permainan terbaik di Piala Asia U20 2023.

“Saya harus mengakui, Uzbekistan adalah tim yang kuat dan saya menghormati mereka.

"Di laga nanti, kami akan mengeluarkan kemampuan terbaik, dan semoga kami bisa melakoni laga yang baik lawan mereka,” ujar Ssai laga kontra Suriah, Sabtu (4/3/2023).

Ketika mengalahkan Suriah dengan skor 1-0, Shin Tae-yong merasa anak asuhnya tidak menunjukkan permainan terbaik.

"Saya berkata kepada para pemain kami, jangan gugup karena kalian adalah pemain yang baik dalam kualitas. Sayangnya bagus yang kalian miliki hanya 50 persen yang kalian tampilkan di lapangan," ujar Shin Tae-yong dari laman PSSI, Sabtu (4/3/2023).

"Saya katakan, saya ingin melihat setidaknya 80 persen dari kapasitas kalian di lapangan. Jadi saya ingin memberikan rasa percaya diri kepada para pemain kami sebaik yang saya mampu," pungkasnya.

Jadwal Pamungkas Grup A Piala Asia U20 2023

Selasa, 7 Maret 2023

Halaman
12
Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved