Cahaya Raudhah Subang, Biro Perjalanan Umroh Pertama yang Terbangkan Jamaahnya Via Bandara Kertajati

PT Cahaya Raudhah Subang, Biro Perjalanan Umroh Pertama yang akan Terbangkan Ratusan Jamaahnya Via Bandara Kertajati

Penulis: Ahya Nurdin | Editor: Siti Fatimah
istimewa
Jamaah umroh PT Cahaya Raudhah Subang, saat akan terbang ke Tanah Suci 

TRIBUNJABAR.ID, SUBANG - Kementerian Perhubungan (Kemenhub) bersama pemangku kepentingan akhirnya memastikan bandara Kertajati Majalengka Jawa Barat akan digunakan untuk melayani penerbangan  debarkasi umrah  di bulan Agustus 2023 mendatang.

Keputusan Kementerian Perhubungan RI tersebut juga didukung penuh oleh Kementerian Agama (Kemenag) terkait rencana  Bandara Kertajati untuk penerbangan umroh yang akan di mulai Agustus 2023 mendatang.

Rencananya, penerbangan perdana jamaah umroh lewat Bandar Kertajati akan di mulai 1 Agustus 2023 mendatang. Salah satu travel umroh yang akan memberangkatkan perdana jamaah umroh lewat Bandara Kertajati Majalengka adalah Biro Perjalanan Umroh Cahaya Raudhah Subang.

Direktur PT Cahaya Raudhah Subang Wawan Herawan membenarkan, bahwa mulai Agustus 2023, pemberangkatan jamaah umroh bisa dilakukan di Bandara Kertajati Majalengka.

Direktur PT Cahaya Raudhah Subang Wawan Herawan
Direktur PT Cahaya Raudhah Subang Wawan Herawan (istimewa)

"Iya benar, mulai  Agustus 2023, pemberangkatan jamaah umroh ke tanah Suci sudah bisa dilakukan di Bandara Kertajati Majalengka dan kebetulan, Biro Perjalanan Umroh Cahaya Raudhah Subang yang akan berangkat perdana pada 1 Agustus 2023," ungkap Wawan Herawan, Senin(27/2/2023)

Menurut Wawan, pemberangkatan jemaah umroh di Bandara Kertajati Majalengka akan dilakukan setiap 1 Minggu sekali.

"Dimulai tanggal 1 Agustus 2023, Pemberangkatan Jamaah umroh di Bandara Kertajati dilakukan seminggu sekali yakni setiap hari Selasa, dengan pesawat Garuda Indonesia," katanya

Untuk penerbangan perdana nanti, Cahaya Raudhah Subang yang akan terbang perdana di Bandara Kertajati Majalengka dan sudah  mencarter 1 pesawat Garuda Indonesia.

"Jemaah umroh perdana dari Cahaya Raudhah yang akan terbang menggunakan Pesawat Garuda Indonesia di Bandara Kertajati, 1 Agustus 2023 sebanyak 367 orang," ucapnya.

Jamaah umroh PT Cahaya Raudhah Subang, saat akan terbang ke Tanah Suci
Jamaah umroh PT Cahaya Raudhah Subang, saat akan terbang ke Tanah Suci (istimewa)

Wawan berharap, dengan dibukanya Bandara Kertajati Majalengka untuk melayani pemberangkatan jamaah umroh, bisa lebih dekat keberangkatannya  jika dibandingkan dengan berangkat di Jakarta.

" Perjalanan dari Subang ke Majalengka hanya 1 jam, selain itu juga Kertajati ini Bandara baru sehingga banyak orang yang penasaran ingin terbang ke Tanah Suci lewat Bandara baru ini," ucapnya 

Tak hanya itu, Wawan juga berharap, pesawat umroh yang berangkat dari Bandara Kertajati bisa melakukan penerbangan langsung (direct flight) ke Arab Saudi.

"Penerbangan umroh dari Bandara Kertajati,  juga diharapkan bisa menjadi feeder dari daerah lain, seperti Kalimantan-Kertajati-Jeddah. Sehingga, bandara di Majalengka ini dapat lebih ramai," katanya

"Apalagi, pemerintah terus meningkatkan aksesibilitas transportasi darat dari dan menuju Bandara Kertajati melalui penyediaan angkutan jalan," imbuhnya

Lebih lanjut, Wawan menjelaskan, pasca pandemi Covid-19, antusiasme masyarakat untuk berangkat Umroh cukup tinggi.

"Sekalipun terjadi peningkatan biaya umroh, namun tak menyurutkan minat para umat muslim di Subang untuk pergi beribadah ke Tanah Suci. Hal tersebut bisa dibuktikan dengan ratusan umat muslim di Subang mendaftar umroh lewat Biro Perjalanan Umroh Cahaya Raudhah Subang," ujarnya

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved