Persib Bandung
Ini Hasil Persib Bandung Melawan Tim yang Akan Dihadapi Selanjutnya, Menang 8 Kali, Imbang 3 Kali
Sebelas laga akan menjadi penentu apakah Persib Bandung bisa juara Liga 1 2022-2023 bersama Luis Milla atau tidak.
TRIBUNJABAR.ID - Sebelas laga akan menjadi penentu apakah Persib Bandung bisa juara Liga 1 2022-2023 bersama Luis Milla atau tidak.
Saat ini, Persib sudah memainkan 23 laga dan berada di posisi ketiga dengan poin 46. Persib Bandung tertinggal empat poin dari PSM Makassar yang berada di puncak klasemen sementara. PSM sudah bermain 24 kali.
Di posisi kedua ada Persija Jakarta dengan poin 47 hasil 23 pertandingan.
Persib tertahan di posisi ketiga setelah kalah 1-2 melawan PSM Makassar di Stadion Pakansari, Kabupaten Bogor, Selasa (14/2/2023).
Jika menang dalam laga itu, Persib seharusnya berada di puncak klasemen. PSM yang kemudian mengambil alih posisi Persija setelah pertandingan itu.
Hasil melawan PSM Makassar juga menghentikan catatan 15 laga beruntun tak pernah kalah milik Persib Bandung. Bukan cuma itu, PSM menahbiskan diri sebagai tim satu-satunya yang mampu mengalahkan Maung Bandung dalam dua pertemuan.
Selain PSM, ada tiga tim lain yang bisa mengalahkan Persib di putaran pertama. Mereka adalah Madura United, Borneo FC, dan Bali United.
Di pertemuan kedua, Persib mampu mengalahkan Madura United dan Borneo FC dengan skor 1-0.
Sedangkan pertemuan kedua dengan Bali United berakhir 1-1.
Baca juga: Bobotoh Sebut Ada Peluang Persib Bandung Juara Liga 1, Sapu Bersih 11 Laga Sisa dengan Kemenangan
Hasil lawan 11 tim di pertemuan pertama
Persib Bandung akan menjalani laga di pekan ke-25 melawan RANS Nusantara pada Minggu (19/2/2023).
Melawan 11 tim yang akan dihadapi di sisa musim pada putaran kedua, Persib menang delapan kali.
Kemenangan didapat atas RANS Nusantara, Arema FC,
Barito Putera, Persik Kediri, Persebaya Surabaya, Persis Solo, Persita Tangerang, dan Persija Jakarta.
Baca juga: Marc Klok Akan Fokus Hadapi RANS Nusantara FC, Sebut Persib Bandung Layak Menang Karena Hal Ini
Sedangkan tiga laga lainnya berakhir imbang kala melawan Bhayangkara FC, Dewa United, dan Persikabo 1973.
Laga melawan Bhayangkara FC seharusnya dilaksanakan di pekan pertama putaran kedua. Namun pertandingan itu ditunda karena tidak mendapat izin dari pihak kepolisian. (*)
| Faisal Halim Turun Tangan Temui Suporter Selangor FC yang Ngamuk Kena Comeback Persib Bandung |
|
|---|
| Hitung-hitungan Persib Bandung Lolos ke 16 Besar ACL 2 2025/2026, Butuh 1 Poin Lagi |
|
|---|
| Suporter Selangor FC Ngamuk Kena Comeback 2-3, Persib Bandung Pastikan Tak Serang Pemain |
|
|---|
| Dampak Kedigdayaan Persib Bandung Bikin Suporter Selangor FC Ngamuk |
|
|---|
| Persib Berjarak Sejengkal dari Sejarah, Laga 26 November di Kandang Lion City Sailors FC Krusial |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/Pemain-Persib-Bandung-Ahmad-Jufriyanto-tengah-bersama-rekannya-Nick-Kuipers-dan-Ezra-Walian.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.