Tempat Kuliner di Sukabumi

Hanya 1,5 Jam dari Tol Bocimi, Tempat Wisata Bukit Jati Kejora di Sukabumi Suguhkan View Eksotis

Bukit Jati Kejora di di Kampung Legok Manggu RT 02 RW 10 Desa/Kecamatan Warungkiara Sukabumi memiliki beragam tempat wisata pegunungan eksotis.

Penulis: M RIZAL JALALUDIN | Editor: Darajat Arianto
TRIBUNJABAR.ID/M RIZAL JALALUDIN
Suasana Bukit Jati Kejora di Kampung Legok Manggu, Desa/Kecamatan Warungkiara, Kabupaten Sukabumi, Jumat (10/2/2023) yang menyuguhkan pemandangan indah dari pepohonan hingga pegunungan. 

Laporan Kontributor Tribunjabar.id Kabupaten Sukabumi M Rizal Jalaludin

TRIBUNJABAR.ID, SUKABUMI - Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat menjadi wilayah yang kaya dengan alamnya.

Tak melulu soal hasil bumi, hamparan gunung yang mengelili wilayah terluas kedua se Jawa dan Bali ini memiliki beragam tempat wisata pegunungan eksotis.

Satu di antaranya adalah Bukit Jati Kejora di Kampung Legok Manggu RT 02 RW 10 Desa/Kecamatan Warungkiara.

Tempat ini cocok untuk menikmati libur weekend bersama keluarga, pasangan atau nongkrong bersama sahabat traveler.

Jarak menuju kawasan ini cukup dekat dari exit tol Bocimi di Cigombong, Cicurug. Jarak tempuh dari exit tol sekitar 1 jam 30 menit.

Baca juga: Wisata Baru Grand Kalijati, Melihat Keindahan Laut Pangandaran Diatas Batu Sodong

Pengelola Bukit Jati Kejora, Asep mengatakan, kawasan wisata ini memiliki luas sekitar 12 ribu meter persegi.

"Tempat wisata Bukit Jati Kejora berdiri setelah lebaran Idulfitri 2022 kemaren. Kalau fasilitas saat ini sekedar buat selfi, ini semacam buat pertemuan lah kaya buat reuni," ujarnya kepada wartawan, Jumat (10/2/2023).

Tak hanya menyajikan fasilitas swa foto, Bukit Jati Kejora juga menyajikan gazebo yang bisa dipakai untuk makan bersama.

"Buat pertemuan-pertemuan kecil, di sana juga ada gazebo kecil, ada juga gazebo buat pertemuan keluarga, area untuk sekarang paling untuk acara makan keluarga dan selfi-selfi, nggk ada lebih dari itu," jelasnya.

Untuk menikmati segala fasilitas dan melihat pemandangan hamparan gunung Bukit Jati Kejora, wisatawan dikenakan biaya Rp 5.000 pe rorang.

Baca juga: Rekomendasi 5 Tempat Wisata di Bogor Bertema Alam Danau yang Kekinian, Lengkap Harga Tiket Masuk

Sekedar informasi, bagi traveler yang ingin berkunjung ke sana, dari Cibadak cukup menelusuri jalan nasional Cibadak-Palabuhanratu sekitar 14 kilometer sampai Ubrug, Warungkiara, lalu masuk ke jalan Kampung Legok Manggu sejauh 4 km dan anda akan sampai di lokasi. (*)

Silakan baca berita Tribunjabar.id terbaru lainnya, klik GoogleNews

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved