Satu Abad NU

Pimpinan Cabang Nahdlatul Ulama Sukabumi Gelar Kegiatan Mulai Sunatan Massal Hingga Bakti Sosial

"Mudah-mudahan hadirnya PCNU Kota Sukabumi ini kehadirannya terasa warga dan memberikan kontribusi untuk membangun Kota Sukabumi"

Penulis: Dian Herdiansyah | Editor: Adityas Annas Azhari
Tribun Jabar/Dian Herdiansyah
Sunatan massal di kantor sekretariat PCNU Kota Sukabumi dalam reangka satu abad Nahdlatul Ulama (NU), Selasa (7/2/2023) 

TRIBUNJABAR.ID, SUKABUMI - Pimpinan Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kota Sukabumi mengelar sunatanmassal, dalam rangka memperingatan puncak satu Abad Nahdlatul Ulama (NU), Selasa (7/2/2023).

Kegiatan tersebut, berlangsung di sekertariat PCNU di Jalan Cipanas, Keluraha Gendongpanjang, Kecamatan Citamiang,.

"Alhamdulillah dalam puncak 1 abad NU ini, kami bisa memberikan kegiatan yang sangat bermanfaat bagi masyarakat. Mulai dari sunatan masal, pemberian paket sembako, donor darah, layanan kesehatan gizi dan pembagian vitamin kepada masyarakat," ujar Ketua Panitia Acara Satu Abad NU Kota Sukabumi, Wing Wing Suhendar

Tidak hanya itu, PCNU juga menggelar istighosah dan diksusi lintas agama dalam membangun tolerasi antar umat beragama di Kota Sukabumi.

Pemeriksaan kesehatan di Sekretariat Pimpinan Cabang (PC) NU Kota Sukabumi dalam rangka satu abad Nahdlatul Ulama (NU), Selasa (7/2/2023)
Pemeriksaan kesehatan di Sekretariat Pimpinan Cabang (PC) NU Kota Sukabumi dalam rangka satu abad Nahdlatul Ulama (NU), Selasa (7/2/2023) (Tribun Jabar/Dian Herdiansyah)

"Kami malam ini juga menggelar istighosah dan diskusi dengan tema ngastrol rumah toleransi," kata Wing Wing Suhendar.

Wakil ketua PC NU Kota Sukabumi, KH Ismatullah Fauzi, mengatakan, dalam rangka memperingati satu abad tersebut ia melakukan kegiatan cabang sesuai arahan pimpinan.

Baca juga: Harlah Satu Abad NU, Ganjar: NU Banyak Berkontribusi Dari Keagamaan Hingga Politik dan Ekonomi

"Kami ikut mendoakan melaksanakan istighosah selama 9 hari berturut-turut dimulai tgl 1 -9 Februari yang digelar di pondok pesantren basis NU yang ada di Kota Sukabumi," ujarnya

"Termasuk kami kemarin ziarah ke Cirebon dan dilanjutkan puncak peringatan satu abad NU di Siduarjo," ucapnya.

Baca juga: Satu Abad NU, Ihsanudin: Pejuang dan Ulama NU adalah Sumber Keteladanan

KH Ismatullah Fauzi berharap dengan satu abdanya ini, hadirnya hadirnya NU bisa dirasakan masyakat dan memberikan kontribusi bagi bangsa dan negara.

"Mudah-mudahan hadirnya PCNU Kota Sukabumi ini kehadirannya terasa warga dan memberikan kontribusi untuk membangun Kota Sukabumi," katanya. (*)

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved