Tempat Wisata di Tasikmalaya
Kolam Renang Saung Abah Asdi, Alternatif Mengisi Liburan Anak-anak di Tengah Kota Tasikmalaya
Lokasi kolam renang ini di kompleks Saung Abah Asdi, belakang BCA Tasikmalaya, persisnya di Jalan Lukmanul Hakim, Kecamatan Cihideung.
Penulis: Firman Suryaman | Editor: Hermawan Aksan
Laporan Wartawan Tribun Jabar Firman Suryaman
TRIBUNJABAR.ID, TASIKMALAYA - Mengajak anak berenang menjadi salah satu alternatif liburan yang menyenangkan.
Kolam renang yang cukup representatif ternyata ada di tengah Kota Tasikmalaya.
Lokasinya di kompleks Saung Abah Asdi, belakang BCA Tasikmalaya, persisnya di Jalan Lukmanul Hakim, Kecamatan Cihideung.
Dengan hanya membayar tiket Rp 5.000, setiap anak bisa langsung masuk kolam renang dengan berbagai aksinya yang menyenangkan.
Baca juga: Wisata Kuliner Resto Bumi Kayu di Samarang Garut, Suguhkan Pemandangan Memukau Bak Ubud Bali
Area kolam pun dibagi dua dan diberi sekat besi, yakni kolam dangkal selutut anak-anak serta kolam dalam dengan kedalaman setinggi dada anak-anak.
"Saya sudah biasa bawa anak-anak berenang di sini, mengisi liburan. Tidak hanya anak sendiri tapi juga anak kakak," kata Eros (38), warga Jalan Bantar.
Menurut Eros, lokasinya dekat di tengah kota serta suasana sekelilingnya cukup nyaman dan asri.
"Airnya pun tampak bersih serta jajanan khas anak-anak juga tersedia dengan harga terjangkau, seperti bakso tusuk, cilok, dan pop ice," ujar Eros.
Pengelola tiket kolam renang, Esih, mengungkapkan, kolam renang mulai dibuka tahun 2018 tapi terhenti karena pandemi Covid-19.
"Baru dibuka kembali beberapa bulan lalu, dan alhamdulillah pengunjung banyak setiap hari libur," kata Esih. (*)
Sempat Disindir 'Situs Purbakala' karena Tak Terawat, Taman Wisata Ciwulan Tasik Mulai Dibersihkan |
![]() |
---|
Hari Ini Objek Wisata Pantai Taman Lengsar Sindangkerta Tasikmalaya Masih Dipadati Pengunjung |
![]() |
---|
Kolam Pemandian Alam Cipanas Galunggung Tasikmalaya Padat, Dikunjungi 2.000 Orang Per Hari |
![]() |
---|
Asyiknya Naik Perahu Wisata di Situ Gede Kota Tasikmalaya, Cukup Bayar Rp 10.000 per Orang |
![]() |
---|
Objek Wisata Tiga Negara Asia di Karangresik Kota Tasikmalaya Diserbu Wisatawan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.