Kecelakaan yang Libatkan Rantis di Purwakarta, TNI AD Sampaikan Duka Cita dan Temui Keluarga Korban
TNI AD menyampaikan konfirmasi mengenai kecelakaan yang melibatkan kendaraan taktis (rantis) dan pengendara motor yang terjadi di Kabupaten Purwakarta
TRIBUNJABAR.ID, JAKARTA - TNI AD menyampaikan konfirmasi mengenai kecelakaan yang melibatkan kendaraan taktis (rantis) dan pengendara motor yang terjadi di Kabupaten Purwakarta, Rabu (18/1/2023).
Hal itu disampaikan Kepala Dinas Penerangan TNI AD Brigjen TNI Hamim Tohari.
Ia membenarkan telah terjadi kecelakaan lalu lintas yang melibatkan rantis Komodo jenis REV Kesatuan Yonarmed 9/1/1 Kostrad TNI AD yang dikemudikan oleh Pratu AA dengan sepeda motor jenis Honda Vario yang dikendarai oleh Siti Masitoh (42) di Purwakarta pada Rabu (18/1/2023) sekira pukul 09.40 WIB.
Menurut Hamim, Rantis Komodo jenis REV tersebut, merupakan salah satu dari konvoi 6 kendaraan Mayonarmed 9/1/1 Kostrad yang akan melaksanakan Uji Radio Komunikasi Aplikasi FindArt di Perkebunan Teh Ciater Kabupaten Subang.
Peristiwa itu terjadi di Jalan Raya Veteran depan SPBU Usman Kebon Kolot Kelurahan Nagrikaler.
Saat melintas di jalan tersebut, kata Hamim, Rantis Komodo jenis REV yang merupakan kendaraan terakhir di rangkaian konvoi tersebut menyenggol motor yang dikendarai oleh Siti Masitoh yang sedang membonceng anaknya Raymond Faeyza Albasry (4).
Baca juga: Detik-detik Ibu di Purwakarta Terlindas Rantis Kostrad TNI AD, Saksi Mata: Abaikan Sirine Pengawalan
Karena itu, kata dia, keduanya terjatuh dan panggul Siti terlindas oleh ban belakang sebelah kiri Rantis tersebut.
Hamim menambahkan, setelah dibawa ke RSUD Bayu Asih dan ditangani dokter IGD, sekira pukul 12.10 WIB Siti Masitoh dinyatakan meninggal dunia.
Sedangkan anaknya, kata dia, masih dirawat karena mengalami luka lecet di dagu, bibir, sikut dan lutut serta benjol di kepala.
"Pimpinan TNI AD turut berduka cita yang mendalam kepada korban dan keluarga atas kejadian ini dan sudah ditangani Subdenpom III/3-4 Purwakarta dan Polres Purwakarta untuk dilakukan proses penyelidikan," kata Hamim saat dihubungi Tribunnews.com pada Kamis (19/1/2023).
Pihak Yonarmed 9/1/1 Kostrad dan Pratu AA, kata Hamim, secara pribadi sudah menemui pihak keluarga korban.
"Untuk menyampaikan belasungkawa dan membantu pihak keluarga korban serta prosesi pemakaman almarhumah Siti Masitoh," ujar Hamim.
Baca juga: Terdengar Suara Jeritan, Viral Video Korban Live Streaming Detik-detik Kecelakaan Pesawat Nepal
Diberitakan wartakotalive.com sebelumnya, viral di media sosial video rekaman kendaraan tempur (ranpur) menabrak dan melindas sepeda motor yang dikendarai seorang ibu dan anaknya di Jalan Raya Veteran (depan SPBU Oesman) Kelurahan Nagri Kaler, Kecamatan Purwakarta, Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat pada hari Rabu (18/1/2023).
Akibat dari insiden ini dikabarkan satu orang mengalami luka berat dan satu lainnya mengalami luka ringan.
Korban kecelakaan ibu dan anak bernama Siti Masitoh (42) dan anaknya yang dibonceng berinisial RFA (4) keduanya warga Jalan Veteran Kelurahan Nagri Kaler, Purwakarta.
Kios Oleh-oleh Bungursari Hangus Terbakar, Pemkab Purwakarta Siapkan Rehabilitasi Total |
![]() |
---|
BREAKING NEWS: Kebakaran Hebat di Purwakarta, Puluhan Kios Oleh-oleh Khas Priangan Hangus Terbakar |
![]() |
---|
Mengajarkan Kemandirian Sejak Dini, BPBD Purwakarta Proaktif Beri Edukasi Kebencanaan Bagi Anak-anak |
![]() |
---|
Sapi Makan Sampah, Diskanak Purwakarta: Daging dan Susu Berisiko Tercemar Logam Berat |
![]() |
---|
Trotoar Rusak di Jantung Kota Purwakarta, Bupati Om Zein Sentil Dinas PU: Jangan Tunggu Ada Korban! |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.