Ridwan Kamil Gabung Golkar
DPD Partai Golkar Ciamis Sambut Baik Ridwan Kamil Gabung dengan Golkar, Baim pun Berharap Begini
DPD Partai Golkar Kabupaten Ciamis menyambut baik dan mendukung penuh bergabungnya Gubernur Jabar Ridwan Kamil menjadi anggota Golkar.
Penulis: Andri M Dani | Editor: Darajat Arianto
Laporan wartawan Tribunjabar.id, Andri M Dani
TRIBUNJABAR.ID,CIAMIS – DPD Partai Golkar Kabupaten Ciamis menyambut baik dan mendukung penuh bergabungnya Gubernur Jabar Ridwan Kamil menjadi anggota Golkar.
“Mudah-mudahan kehadiran Kang Emil membawa kebaikan dan berkah bagi Partai Golkar. Tentunya kami menyambut baik,” ujar Sekretaris DPD Partai Golkar Ciamis, H Baim Setiawan kepada Tribunjabar.id, Rabu (18/1/2023).
Menurut Baim, Rabu sore ini kehadiran Kang Emil di tubuh Partai Golkar akan diumumkan langsung dari DPP Partai Golkar di Jakarta.
“Pak Gubernur sekarang lagi di Jakarta, mudah-mudahan semuanya berjalan lancar,” katanya.
Ia menambahkan, dengan tingkat popularitas dan elektabilitas Kang Emil yang tinggi tentu akan berdampak positif bagi Golkar di Jabar.
Dari survei terakhir yang digelar di Jabar November-Desember 2022, menurut Baim, Partai Gokar di Jabar berada di posisi kedua.
Baca juga: Ridwan Kamil Gabung Golkar, Begini Tanggapan Ketua DPW PKS Jabar: Sae Atuh, Wilujeng
Hanya beda satu persen dengan PDIP yang berada di posisi pertama.
Nanti dengan kehadiran Kang Emil sebagai kader Golkar tentunya diharapkan akan mendongkrak suara Golkar di Jabar termasuk juga di Ciamis tentunya.
“Harapannya tentunya akan menambah suara Golkar di Jabar sehingga Golkar juara di Jabar pada Pileg 2024 nanti. Termasuk juga berdampak bagi raihan suara Golkar yang signifikan di Ciamis. Kehadiran Kang Emil tentunya akan membesarkan Golkar di Jabar,” ucap Baim.
Baim memperkirakan bergabungnya Kang Emil ke Golkar untuk mempermulus jalan beliau kembali ke Gedung Sate pada Pilgub Jabar (Pilkada serentak) tahun 2024 nanti.
“Sesuai dengan keputusan Munas (Golkar), balon capres adalah Golkar adalah Ketum Partai Golkar sendiri, yakni Airlangga Hartarto. Jadi kemungkinan besar Kang Emil, kembali untuk Jabar 1,” ujarnya.
Baca juga: Ridwan Kamil Pilih Golkar, PJ Ketua DPW PPP Jabar: Pertarungan Politik Makin Seru
Dan yang pasti dengan berakhirnya masa jabatannya sebagai Gubernur Jabar pada September 2023 nanti, tentu Kang Emil menurut Baim, tetap bebas keliling Jabar dengan menggunakan baju Golkar. (*)
Silakan baca berita Tribunjabar.id terbaru lainnya, klik di GoogleNews
Bergabungnya Ridwan Kamil Diyakini Menambah Semangat Kader Golkar Kota Cirebon Menangkan Pemilu 2024 |
![]() |
---|
Ridwan Kamil Beberkan Alasan Memilih Golkar, Keputusan Tak Tiba-tiba: Bukan Ambisi Politik Semata |
![]() |
---|
Ridwan Kamil Resmi Gabung Golkar, Amankan Pencapresan Airlangga, Pengamat Nilai Saling Menguntungkan |
![]() |
---|
Mengapa Ridwan Kamil Pilih Gabung Partai Golkar? Ini Penjelasan Gubernur Jawa Barat Tersebut |
![]() |
---|
Resmi Gabung Partai Golkar, Istri Ridwan Kamil Sebut Sebelum Memutuskan, Suaminya Minta Restu Ibunda |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.