Piala AFF 2022
Striker Timnas Indonesia dalam Kondisi Terbaik, Dendy Sulistyawan Yakin Bawa Pulang Kemenangan
Timnas Indonesia akan menghadapi Vietnam di leg II semifinal Piala AFF 2022 di Hanoi, Senin (9/1/2023) pukul 19:30 WIB.
TRIBUNJABAR.ID, HANOI - STRIKER Timnas Indonesia, Dendy Sulistyawan, yakin skuad Garuda bisa mempermalukan Vietnam pada leg kedua semifinal Piala AFF 2022, malam nanti.
Dendy mengatakan, skuad Garuda sedang dalam kondisi terbaiknya.
"Alhamdulillah kami datang dalam kondisi terbaik," ujar Dendy seperti dilaporkan Bolasport.com, Minggu (8/1). "Pertandingan besok kami sangat termotivasi dan akan bekerja keras untuk menang," tambahnya.
Timnas Indonesia akan menghadapi Vietnam di leg II semifinal Piala AFF 2022 di Hanoi, Senin (9/1/2023) pukul 19:30 WIB.
Meskipun begitu, Dendy mengakui, mengalahkan Vietnam di kandangnya sendiri bukan pekerjaan ringan. Skuat Vietnam, ujarnya, pasti akan tampil mati-matian karena bermain di hadapan puluhan ribu suporternya.
"Meskipun tidak mudah, kami yakin pasti bisa," ujar penyerang berusia 26 asal Bhayangkara FC tersebut.

Tak hanya itu, kata Dendy, mereka juga sudah melakukan evaluasi atas penampilan mereka di leg pertama dan bertekad memperbaiki sejumlah kesalahan yang saat itu mereka lakukan.
"Kami sudah berjuang sejauh ini, jadi di leg kedua ini harus lebih baik lagi," ujarnya.
Pengamat sepak bola, Soleh Subary, mengatakan peluang Indonesia lolos ke babak final sangat terbuka, ketimbang Timnas Vietnam.
Baca juga: Cara Agar Timnas Indonesia Bisa Menang Lawan Vietnam di Leg II Semifinal Piala AFF 2022, Nanti Malam
"Di leg kedua ini, Timnas Indonesia memiliki keuntungan dari hasil seri kemarin. Berkat aturan gol tandang, Timnas Indonesia hanya perlu bermain seri minimal 1-1 agar masuk ke final," ujar mantan jurnalis sepak bola itu kepada Tribun Jabar, kemarin. Dengan skor seri minimal 1-1, ujarnya, Indonesia akan unggul dalam gol tandang.
Pelatih Indonesia, Shin Tae-yong, ujarnya, bisa kembali menggunakan formasi seperti yang ia pakai pada leg pertama di Jakarta, 6 Januari lalu. Menurut Soleh, formasi tersebut sukses membuat Vietnam kesulitan.
"Penempatan tiga defender, Fachrudin Aryanto, Jordi Amat, dan Rizky Ridho, dibantu bek sayap seperti Asnawi Mangkualam dan Pratama Arhan, jelas mampu membendung laju Timnas Vietnam kemarin," ujarnya.
Di lini tengah, Marc Klok dan Marcelino Ferdinand, menurut Soleh, juga cukup solid dan kompak.
"Tinggal di lini serangnya saja yang perlu dibenahi kembali oleh Shin Tae-yong," ujarnya. (tribunnetwork/hafidh rizky/adi ramadhan/bolasport/mochamad)
Final Piala AFF, Thailand Unggul 1-0 atas Vietnam, Agregat Menjadi 3-2, Pertandingan Masih Jalan |
![]() |
---|
Leg Pertama Final Piala AFF 2022, Skor Imbang, Thailand Diuntungkan Berkat Dua Gol ke Gawang Vietnam |
![]() |
---|
Shin Tae-yong Minta Maaf, Belum Mau Menjelaskan Scara Detail Penyebab Kekalahan dari Vietnam |
![]() |
---|
Ambisi Timnas Indonesia Patah di Hadapan Vietnam di Piala AFF 2022, Semangat Kendor usai Tertinggal |
![]() |
---|
Kualitas Timnas Indonesia Tak Mampu Bersaing di ASEAN Gara-gara Kompetisi Mandek 2 Bulan? |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.