Prakiraan Cuaca di Tasikmalaya Minggu 8 Januari 2023, Waspada Hujan Petir di Singapurna Sore Ini

BMKG memperkirakan hujan petir pada sore hari di wilayah Kecamatan Singaparna, Kabupaten Tasikmalaya

dok google
ilustrasi hujan - Hujan petir tersebut diprakirakan terjadi mulai pukul 16.00 WIB sampai 19.00 WIB. 

Laporan Jurnalis TribunPriangan.com, Aldi M. Perdana

TRIBUNJABAR.ID, KABUPATEN TASIKMALAYA -  Prakiraan cuaca, Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memperkirakan hujan petir pada sore hari di wilayah Kecamatan Singaparna, Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat hari ini, Minggu (8/1/2023).

Hujan petir tersebut diprakirakan terjadi mulai pukul 16.00 WIB sampai 19.00 WIB.

Perlu diwaspadai juga kecepatan angin yang berembus dengan kecepatan 20 kilometer per jam dari barat daya ke timur laut.

Cuaca malam hari akan berada di kisaran suhu 24°C sampai 25°C.

Baca juga: Prakiraan Cuaca Bandung, Cimahi dan Sekitarnya Hari Ini 7 Januari 2023, Berpotensi Hujan Ringan

Sebagai tambahan, melalui laporan Prakiraan Potensi Banjir BMKG, tidak ada wilayah di Kabupaten Tasikmalaya yang berpotensi tinggi mengalami banjir.

Kendati demikian, berikut wilayah Kabupaten Tasikmalaya yang memiliki tingkat potensi banjir menengah selama bulan Januari 2023 ini:

  • Kecamatan Bantarkalong
  • Kecamatan Bojongasih
  • Kecamatan Ciawi
  • Kecamatan Cibalong
  • Kecamatan Cikatomas
  • Kecamatan Cineam
  • Kecamatan Cipatujah
  • Kecamatan Cisayong
  • Kecamatan Culamega
  • Kecamatan Gunung Tanjung
  • Kecamatan Jatiwaras
  • Kecamatan Karang Jaya
  • Kecamatan Karangnunggal
  • Kecamatan Parungponteng
  • Kecamatan Rajapolah
  • Kecamatan Salopa
  • Kecamatan Singaparna
  • Kecamatan Sodonghilir
  • Kecamatan Sukaraja
  • Kecamatan Sukaratu
  • Kecamatan Sukaresik
  • Kecamatan Tanjungjaya

Baca juga: Ternyata ini Penyebab, pada Pagi Hari, Cuaca di Kota Bandung Terasa Lebih Dingin

Meski begitu, masyarakat diharapkan untuk tetap waspada terhadap segala kemungkinan bencana yang terjadi.

Mohon untuk segera menghubungi pemerintah setempat jika bencana terjadi di sekitar, dan silakan menghubungi BPBD Kabupaten Tasikmalaya melalui +62-821-2059-4513 atau Tagana Kabupaten Tasikmalaya melalui +62-851-5989-9119. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved