Piala AFF 2022

Timnas Indonesia vs Vietnam, Park Hang-seo Kesal, Tunjuk-Tunjuk Media Korea: Kamu Ngapain di Sini?

Pelatih Vietnam, Park Hang-seo, tampak kesal dan menunjuk-nunjuk dua orang dari media Korea yang turut meliput kegiatan tersebut.

Editor: Hermawan Aksan
TAUFAN BARA MUKTI/BOLASPORT.COM
Pelatih Vietnam Park Hang-seo (kanan) dan Nguyen Van Toan dalam sesi jumpa pers jelang lawan Indonesia dalam lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2022 di Maya Sanur, Bali, Senin (14/10/2019). Menjelang lawan timnas Indonesia di Piala AFF 2022, Jumat (6/1/2023), Park Hang-seo tampak kesal dan menunjuk-nunjuk dua orang dari media Korea yang turut meliput konferensi pers menggunakan bahasa Korea. 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Abdul Majid

TRIBUNJABAR.ID, JAKARTA - Pertandingan Timnas Indonesia vs Vietnam pada semifinal Piala AFF 2022/2023 leg pertama akan tersaji di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, Jumat (6/1/2023) pukul 16.30 WIB.

Sebelum bertanding, seperti biasa kedua pelatih mengikuti konferensi pers pra-pertandingan di Media Center SUGBK, Senayan, Jakarta, Kamis (5/1/2023).

Dalam kesempatan tersebut, Vietnam sebagai tim tamu lebih dulu melakukan konferensi pers.

Setelah menjelaskan persiapan timnya, pelatih Vietnam, Park Hang-seo, tampak kesal dan menunjuk-nunjuk dua orang dari media Korea yang turut meliput kegiatan tersebut dengan menggunakan bahasa Korea.

Baca juga: Timnas Indonesia vs Vietnam, Shin Tae-yong Janji Tak Kecewakan Suporter, Jadwal Kick Off Maju

Dua orang dari media Korea yang hadir di sesi tersebut merupakan tim dokumentasi Shin Tae-yong.

Setelah sesi konferensi pers berakhir, penerjemah media Korea, Diana Petriana, membeberkan apa yang dikatakan Park Hang-seo kepada timnya.

Kepada wartawan Indonesia, Diana mengatakan Park Heng-seo kesal dengan kehadiran dua media dari Korea tersebut.

"Tadi dia (Park Hang Seo) tunjuk-tunjuk sambil bilang, Kamu ngapain di sini. Kamu media bukan," ujar penerjemah tersebut.

"Nah, mereka (media Korea) ini dulu tuh pernah meliput sama Park Hang-seo."

"Mungkin Park Hang-seo kaget lihat mereka pakai kemeja Timnas Indonesia, ada lambang garudanya," sambungnya.

Tidak hanya itu, Diana juga mengatakan bahwa interpreter yang bertugas saat konferensi berlangsung tak menerjemahkan secara keseluruhan.

Diana mengungkapkan dalam sesi konferensi pers, Park Hang-seo juga sempat kesal dan menyentil profesionalisme Indonesia dalam menggelar Piala AFF dan disangkutpautkan dengan gelaran Piala Dunia U-20.

"Ini Indonesia jadwal kick off saja tidak jelas, berubah. Gimana mau ngadain event internasional (Piala Dunia-20)," ujarnya.

Media Korea tersebut pun menyampaikan apa yang dikatakan Park Hang-seo kepada Shin Tae-yong.

Mendengar cerita tersebut, Shin Tae-yong pun turut kesal.

"Kalau begitu kita habisi saja besok," ujar Diana menirukan Shin Tae-yong.

Rivalitas kedua pelatih pun sangat terasa dalam momen ini dengan tidak adanya foto saling berjabat tangan. (*)

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved