Akademisi Asal Bandung Ade Kadarisman Warnai Bursa Persaingan Bakal Calon DPD RI di Pemilu 2024

Bursa bakal calon DPD RI periode 2024-2029 dari Jabar diwarnai nama-nama baru yang bertarung di Pemilu 2024. Salahsatunya Ade Kadarisman

Editor: Mega Nugraha
Istimewa
Bursa bakal calon DPD RI periode 2024-2029 dari Jabar diwarnai nama-nama baru yang bertarung dI Pemilu 2024. Salahsatunya Ade Kadarisman 

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Bursa bakal calon DPD RI periode 2024-2029 dari Jabar diwarnai nama-nama baru yang bertarung dI Pemilu 2024. Salahsatunya Ade Kadarisman yang datang ke Kantor KPU Jabar, Kamis (29/12/2022).

Ade Kadarisman merupakan akademisi sekaligus pemerhati SDGs (tujuan pembangunan berkelanjutan/TPB), datang pukul 16.30 WIB dan diterima langsung komisioner KPU Jabar.

Pada hari ini memang merupakan waktu pendaftaran terakhir dan terjadwal sebanyak 29 orang yang mengirimkan dokumen administrasi.

Baca juga: Jumlah Tempat Pemungutan Suara pada Pemilu 2024 di Kabuapten Tasikmalaya Bertambah Jadi 600 TPS

Sejauh ini, ada hampir 50 balon sudah mengirimkan dokumen syarat dukungan sebagai persyaratan awal yang telah ditetapkan.

Ade Kadarisman menyampaikan keputusannya ikut dalam perhelatan menuju DPD RI ini merupakan wujud kepedulian guna mengabdi kepada masyarakat lebih luas melalui parlemen.

"Hidup ini perjuangan dan pengabdian, kami harus siap memberikan yang terbaik untuk masyarakat sesuai kapasitas diri masing-masing," kata mantan Wakil Direktur Unpad SDGs Center (2016).

Ade mengaku aktif pula dalam berbagai kegiatan sosial dan pemberdayaan masyarakat, di antaranya mendirikan dan mengasuh Komunitas Prakarsa Akar Bumi yang merupakan sebuah komunitas dengan bergerak di aktivitas literasi, budaya, dan lingkungan yang mengasuh anak-anak tidak mampu di wilayah Cileunyi Kulon. 

"Lewat komunitas literasi ini, kami membuat program belajar gembira bahasa Inggris dan bahasa Sunda secara gratis, serta berbagai program kreativitas anak," ujarnya. 

Keinginannya yang kuat untuk mendarmabaktikan diri melalui DPD RI diharapkan turut berkontribusi terhadap berbagai kebijakan serta rancangan undang-undang yang pro-rakyat.

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved