Natal dan Tahun Baru
H-1 Libur Natal, Rest Area KM 166 Tol Cipali Majalengka Makin Ramai, Antrean Terjadi di Pintu Masuk
Rest Area KM 166 ruas Tol Cipali yang masuk wilayah Kabupaten Majalengka, Jawa Barat makin ramai di H-1 libur natal.
Penulis: Eki Yulianto | Editor: Januar Pribadi Hamel
Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Eki Yulianto
TRIBUNCIREBON.COM, MAJALENGKA - Rest Area KM 166 ruas Tol Cipali yang masuk wilayah Kabupaten Majalengka, Jawa Barat makin ramai di H-1 libur natal.
Pantauan Tribun di lokasi, area lahan parkir dipenuhi kendaraan yang didominasi mobil pribadi.
Mobil dari luar daerah, seperti pelat B, D, T maupun A mendominasi rest area yang berada di Kecamatan Jatiwangi itu.
Baca juga: Personel Brimob Sterilisasi Gereja di Kota Cirebon, Wakapolda Jabar Pastikan Malam Natal Kondusif
Sesekali antrean kendaraan terjadi di pintu masuk rest area tersebut.
Beberapa mobil juga membutuhkan waktu lama untuk bisa memarkirkan kendaraannya di area yang kosong.
Terlihat petugas rest area dibantu kepolisian mencoba mengurai kendaraan yang mengantre tersebut.
Menurut Manajer Operasional Rest Area KM 166, Pijar Alam Bolviar, keramaian kendaraan di rest area kali ini merupakan puncaknya menuju hari H libur natal.
Bahkan menurutnya, kepadatan sudah terasa sejak pagi tadi yang mana antrean kendaraan terjadi di area pintu masuk.

"Momen keramaian atau kepadatan sudah terjadi sejak Kamis atau H-3 natal."
"Dan hari ini puncaknya bahkan tadi pagi terdapat antrean panjang yang hendak masuk ke rest area," ujar Pijar saat ditemui di lokasi, Sabtu (24/12/2022).
Kendati demikian, pihaknya mengklaim Rest Area KM 166 masih memiliki banyak area kosong untuk kendaraan.
Ia menyebut, rest area yang dikelolanya itu bisa menampung hingga 1.000 kendaraan pribadi.
"Rest area ini memiliki luas lahan 4 hektar, kapasitas parkir bisa mencapai 1.000 kendaraan, jadi aman lah meski tadi pagi terjadi kepadatan," ucapnya.
Namun, ia menyebutkan, yang masih menjadi pekerjaan rumah demi melayani pengunjung, yakni ketersediaan toilet.