Tim SAR Gabungan Akan Fokus Mencari 11 Orang yang Masih Hilang di Dua Titik

berdasarkan data dari kepala desa bahwasanya data masih bersifat fluktuatif, dan masih ada sembilan jenazah yang belum teridentifikasi tim DVI

Penulis: Fauzi Noviandi | Editor: Adityas Annas Azhari
Tribun Jabar/Fauzi Noviandi
Kepala Tim Lapangan SAR Gabungan, Supriono 

TRIBUNJABAR.ID, CIANJUR - Tim SAR gabungan akan memfokuskan pencarian orang hilang didua titik dengan sisa waktu dua hari. 

Kepala Tim Lapangan, Supriono, mengatakan, proses pencarian di Kampung Cicadas sudah dihentikan, setelah satu target orang hilang berhasil ditemukan. 

"Ada dua jenazah yang ditemukan, satu jenazah ditemukan tadi, dan satu lainya berhasil dievakuasi kemari," ucapnya pada wartawan di Pendopo Cianjur, Kamis (1/12/2022). 

Karena itu, lanjut dia, proses pencarian terhadap 11 orang yang dinyatakan hilang akan dilakukan didua lokasi, yaitu di Kampung Cijedil, dan area Warung Sate Sinta

"Sisa dalam pencarian di Warung Sate Sinta ada tujuh, terdiri dari pengawai, tukang AR7, pengunjung cafee AR7, pengemudi truk towijg, pengemudi mobil Xenia, dan pengemudi motor Mio, sedangkan di Kampung Cijedil ada satu target," ucapnya. 

Baca juga: BNPB Fokus ke Empat Titik Pencarian Korban Gempa, Salah Satu Titiknya Sekitar Warung Sate Sinta

Ia mengatakan, berdasarkan data dari kepala desa bahwasanya data masih bersifat fluktuatif, dan masih ada sembilan jenazah yang belum teridentifikasi tim DVI. 

"Tentunya Tim DVI yang akan bekerja semaksimal mungkin untuk mengidentifikasi temuan jenazah yang ada di Desa Cijedil," ucapnya. (*)

 

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved